Полёт на планеты с помощью астероида или кометы

Полёт на планеты с помощью астероида

В течение следующего десятилетия или около того, ученые  хотят использовать  космический астероид в качестве космического двигателя. Астероид в отличии от кометы является объектом солнечной системы. Уже разработано  два уникальных  плана, чтобы поймать  астероид. Первый план  заманить  астероид в гигантский надувной мешок, другой захватить  механическим  роботом этот летящий валун.

Оба помогли бы людям подготовиться к возможному полёту на планеты.

Планетарный ученый и бывший астронавт НАСА Том Джонс изучал возможности миссии и определил реализуемость данного мероприятия, кроме того астронавты могли бы использовать астероид для ресурсов, вместо того чтобы полагаться только на поставки буксируемых с Земли материалов для путешествий в глубокий космос. Так здесь рассмотрен вопрос использования астероидов.

Но не каждый убежден, что использование астероида будет так называемой ступенькой на пути, например, к Марсу.

Многие ученые считают, что миссия на четвертую планету от Солнца туманна, в лучшем случае. В худшем случае, критики говорят, что НАСА не  вписывается в бюджет и поэтому миссия не осуществима. Международная космическая станция имеет финансовую поддержку только до 2024 года и  маловероятно, что  миссию до этого времени можно закончить.

Два грандиозных плана использования астероида

Солнечная электрическая двигательная установка корабля крупнейшая когда-либо построенная  будет взлетать с Земли в 2019 году и лететь  в пространстве на встречу к своей массивной мишени: камню с размером около половины диаметра того, что взорвался  над Челябинском в 2013 году.

метеорит под Челябинском

Космический аппарат встретится  с астероидом, а затем, когда они будут расположены рядом, развертывается гигантская сумка. Сумка из тонкого желтого пластика размером  примерно как трехэтажное  здание  и держит до 1000 тонн астероида. После захвата, пластик будет пружинить как мусорный мешок.астероид в сумке

После этого космический аппарат будет запускать свои двигатели и медленно, осторожно начинает подталкивать астероид на новую орбиту.  Ученые считают,  что достаточно немного усилий чтобы  сдвинуть астероид на необходимую орбиту. Затем астронавты, запущенные к планете могут встретиться с астероидом развернуть средства жизнеобеспечения и путешествовать в космосе.

сумка закрывается с астероидом

Во второй идее астероид захватывает робот — с тремя руками и тремя ногами или двумя руками, несущими сотни маленьких крючков, или какая-то из комбинации  вгрызется в космической валун, возможно, больше, чем футбольное поле. Тогда космический корабль будет курсировать по космосу, а  астронавты исследовать планеты.

аппарат и астероидзахват астероида

Оставить комментарий

.