Изготовление крови, в том числе и редкой группы

Изготовление крови, в том числе и редкой группы

Ученые разработали технологии  для создания  поставки чистой, выращенной в лаборатории крови для использования в клиниках всего мира. Данная технология позволяет изготовить кровь из стволовых клеток. Таким образом,  можно обойтись без доноров качество компонентов у  которых зависит от питания донора, а также не исключен забор зараженной крови.

Исследователи используют эмбриональные и индуцированные плюрипотентные искусственно полученные путем переноса генетического материала стволовые клетки, которые могут дифференцироваться в любой тип клеток. Еще минимум год необходим для  тестирования, чтобы подобрать  оптимальный протокол выбора красных кровяных клеток. «Делают»  новую кровь их клеток человека, которые растут как организовано природой.

Исследователи утверждают, что это именно то, что  организует организм человека, но просто растет это в лаборатории. Выращенная  в лаборатории кровь имеет преимущества перед донорской. Известно, что клетки крови живут до 120 дней. Если брать кровь у донора, то не все клетки будут новыми, а в лаборатории изготавливается только новая жидкая ткань. С помощью инженерии красных кровяных клеток  получатели получают кровь моложе, свежее и потенциально более эффективную.

Еще одним преимуществом является то, что они могут делать тип, который  может  быть передан практически всем  пациентам – в том числе и  самую редкую группу крови AB-с отрицательным резус фактором. Безграничная поставка этого вида, изготовление различных типов  упростит логистику глобального распределения и позволит помочь людям в любом месте.

Пока проблемы существуют в переносе таких исследований к клинической практике, особенно при попытке  заменить доноров крови человека как источник для спасения жизни.

Технически основным препятствием изготовления этой необходимой ткани организма является  наращивание масштабов. Технологии пока могут производить около 10 млрд эритроцитов в пакете, но средняя сумка крови от донора содержит триллион клеток. Еще одной проблемой является риск, что плюрипотентные стволовые клетки по определению, могут превратиться в любые, в том числе дифференцироваться и в раковые клетки.Шансы невероятно низки, говорят ученые, объясняя, что кровь будет идти через два терминала фильтрации с  процессом  для удаления любых недифференцированных стволовых клеток.

Тестирование выращенной из стволовых клеток крови будет происходить  в ближайшее время.

Оставить комментарий

.