Покупка недвижимости в кризисное время

Покупка недвижимости в кризисное время

Во время кризиса простые люди хотели бы инвестировать значительную часть своих  средств в материальные активы в покупку жилья  в собственность, а  ценные бумаги, например, акции и облигации их интересуют в меньшей степени. Этот вид инвестирования является надежным  способом сохранения  своего покупательного значения накопленных денежных средств и  стремится активизироваться во время экономического кризиса.

Недвижимость в кризис

 Однако, учитывая затраты, связанные с покупкой и продажей имущества и тот факт, что недвижимость является менее ликвидным активом чем простые акции, облигации или валюта, собственность, как правило, воспринимается и  более подходит для долгосрочной перспективы инвесторов (то есть, тех, кто хочет максимизировать стоимость их активов более чем на 5-10 лет).

Анализ показывает, что в долгосрочной перспективе цены на недвижимость незначительно увеличились выше инфляции практически  во всех странах. Однако эта тенденция ускорилась в последние десятилетия, в связи с  глобальным бумом населения (мировое население выросло с 3 миллиардов человек до 7 миллиардов человек всего за 50 лет) — средняя площадь на человека стала ценнее, поэтому стоимость имущества возросла значительно выше, чем средний уровень инфляции в большинстве стран мира.

хочу жильеПринимая во внимание сочетание последовательной долгосрочной перспективы, большие инфляционные процессы на недвижимость, плюс нижняя неустойчивость, чем акции, к вложению в недвижимость в виде квартир   обращается широкий круг людей.

Возможно,  будущая рецессия в кризисное время может прекратить кредитование по ранее либеральным ипотечным кредитам. Это уже было в 2008 году когда банки перестали кредитовать, чтобы не быть слишком склонными к риску, требуя высокие процентные ставки для новых кредитов в том числе и под покупку квартир.

Во время кризиса трудно выбрать действительно доступную квартиру, но возможно, например,  в  жилом комплексе «Огни Залива» в  Санкт-Петербурге. Тем не менее, необходимо  настойчиво изучать свойства предлагаемой на продажу недвижимости, описание жилья для покупателей,  огни Залива отзывы, проекты строительства.

Во время кризиса причины для покупки недвижимости могут быть связаны не только с целью инвестирования свободных денежных средств, но могут быть разные жизненные ситуации.

Продажа недвижимости в это время тоже может быть разной, например, плановая продажа строительными компаниями, настоятельная необходимость денег физическим лицам, быстрая продажа, недооценка рынка и т.д.

Поэтому  лучшей  возможностью  инвестиций является покупка ликвидной недвижимости.

Оставить комментарий

.