Могут ли мозги насекомых предвидеть обстановку

Могут ли мозги насекомых предвидеть

Мозги насекомых таких как стрекоза могут предвидеть. Любой, кто пытался поймать этого хищника может подтвердить, как трудно это сделать. Стрекозы, несмотря на свои крошечные мозги, освоили искусство предвидеть. Когда люди пытаются перехватить объект, наш мозг предвидит, куда объект будет двигаться, а тело будет готовиться к поимке и займет определенную позу.

Ранее считалось, что большая часть поведения беспозвоночных была полностью реакционной, что беспозвоночные животные не обладают этим интеллектуальным потенциалом.

Мозги насекомых

Интеллектуальный потенциал мозгов насекомых

Однако сегодня исследователи сообщают, что в природе стрекозы полагаться на прогнозную модель, чтобы перехватить добычу.

Исследователи отслеживали поведение этих хищников и затем сняли их с помощью высокоскоростной камеры для определения, как они отслеживают свою добычу: стрекоза выравнивает собственное тело для поимки добычи.

Хищник отслеживает цель головой и маневрирует своим телом самостоятельно для поддержания надлежащего выравнивания.

Эти движения доказывают, что мозги насекомых успешно делают прогнозы о движении их предполагаемой добычи, а также действуют собственным телом.
Если стрекоза может сориентировать свое тела для поимки добычи то это говорит об интеллектуальных возможностях мозгов насекомых.vjpub cnhtrjps

Могут ли это другие беспозвоночные этого рода прогнозировать и посылать нейронные импульсы телу еще предстоит выяснить. Кроме того эти беспозвоночные насекомые живут недолго.

Оставить комментарий

.