Сколько живут насекомые как пчела, муравей, муха и другие классы членистоногих

Сколько живут насекомые как пчела, муравей, муха и другие классы членистоногих

В целом, сколько живет пчела, муравей, муха и другие насекомые, то недолго.

Сколько живет муха – до 20 дней, пчела до полугода, муравей до года.

сколько живет мухаИмеется огромное разнообразие старения этого фенотипа среди них. Общий процесс механического ресурса у насекомых включает неспособность глотать полноценно пищу и  относится к дефектам ротовых или пищеварительных систем. Например,  муха состоит из постмитотических тканей и хрупких органов, что делает её восприимчивой к износу и разрыву. Эти незаменимые органы и/или ткани зависят сколько живут мухи.

Фенотипы старения насекомых

Муравьи, как и многие другие насекомые, такие как медовые пчелы, имеют два различных фенотипа старения: рабочих и матки.

Матка может жить более 15 лет, в 100 раз больше, чем рабочие членистоногие животные.

При этом, сколько живет пчела, то в рабочее летнее время порядка месяца, родившиеся осенью могут прожить в нерабочее зимнее время до полугода.

сколько живет пчелаРазница между рабочими и маткой в специализированном кормлении. Рабочие — это женские особи членистоногих с недоразвитыми половыми органами. Например личинки, которым суждено стать матками кормятся в десять раз чаще. Кроме того матка меньше страдает от механической выработки.

Интересны также большие различия в продолжительности жизни между рабочими насекомыми в той же колонии в зависимости от сезона. Гормональные уровни в зависимости от объема деятельности, необходимой колонии, как представляется, играют определенную роль. Есть также исключительные случаи, когда сколько живут рабочие муравьи то до 5 лет, но они редки.

В самом деле в то время как смертность рабочих муравьев понятна, трутни (плодовитые самцы) умирают очень быстро после исчерпания их запасов спермы, иногда даже убивают их сами насекомые. Таким образом самка и трутень вполне могут иметь особенное незначительное старение.

Нижний класс насекомых

Нижний класс насекомых как тараканы, паукообразные, бескрылые и крылатые членистоногие продолжительность жизни от нескольких месяцев до двух лет.

Чешуекрылые членистоногие как бабочки вообще живут от 1 часа до максимум нескольких месяцев.

Сколько живут бабочкисвязано с их фенотипом превращения. Такой малый срок жизни бабочки связан  в другими формами жизни  как гусеница, личинка, куколка.

Помимо механического старения другие процессы могут привести к быстрому старению и/или внезапной смерти после размножения многих чешуекрылых. Гормон управляемые процессы встречается у многих нижних видов. Некоторые виды членистоногих не едят после оплодотворения. Некоторые пауки имеют короткую продолжительность жизни и увеличение питания приводит к увеличению воспроизводства и более ранней смерти. На другом конце спектра жизни самки тарантулов могут жить более 25 лет не показывая явные признаки старения.

Другие членистоногие существа с неопределенным сроком включают омаров, чьи линьки приводят к замене твёрдых тканей, избегая износа и непрерывного роста. Иглокожие морские ежи и морские звезды живут более 40 лет. Моллюски и некоторые виды осьминогов также не проявляют никаких признаков старения и живут долго. Интересна еще одна функция многих классов приспосабливаться под окружающую среду животное хамелеон.

Оставить комментарий

.