Тайны разума

Тайны разума

Мозг оглупленный орган, как и сами вопросы жизни и смерти, сознания, сна и многое другое мы не понимаем.

Сознание

Когда человек просыпается, то может почувствовать, что Солнце посылает свои лучи, слышно щебетание птиц и, даже прочувствовать вспышку счастья, как свежий утренний воздух попадает на лицо. Другими словами, идет осознание. Это сложная тема, которая преследует научное сообщество с глубокой древности. Только недавно нейробиологи считают сознание реалистичной темой исследования. Сложный вопрос в этой области о том, чтобы объяснить, как процессы в головном мозге приводят к субъективным переживаниям. До сих пор ученым удалось только составить большой список вопросов.

Вечная жизнь

Вечная жизнь не существует и не реальна. Но технологии называемые крионикой может быть в будущем дадут некоторым людям две жизни. Крионические центры, как США в Аризоне сохраняют  тела людей и животных в жидком азоте с температурой минус 195 градусов по Цельсию после их смерти, в надежде на то, что в будущем их удастся оживить. Смысл заключается в том, что человек, который умирает в настоящее время от неизлечимой болезни может быть разморожен и возродится в будущем, когда излечение будет найдено. Пока ни один из законсервированных органов не был восстановлен, потому что технологии пока не существует. Кроме того, если тело не оттаивать при нужной температуре, клетки человека могут просто разрушиться.

Тайна про смерть

Вечная жизнь только для Голливуда. Но почему люди умирают в основном от возраста? Человек родился с защитными механизмами для борьбы с болезнями и травмами, которые должны вооружить против жестких стыков и других заболеваний. Но, как мы стареем, механизмы организма выходят из формы. По сути, устойчивость к физическим травмам и стрессу снижается. Теории того, почему люди в возрасте менее устойчивы разделены на две категории:

  1. Как и другие характеристики человека, старение может быть просто частью генетики человека и каким-то образом выгодно.  2) Менее оптимистичный взгляд, старение не имеет никакой цели и результаты повреждения клеток, которые происходят в течение всей жизни человека. Некоторые исследователи справедливо считают, что наука, в конечном счете, может задержать старение по крайней мере достаточно долго, чтобы увеличить продолжительность жизни.
  2. Природа противится воспитанию В процессе борьбы мысль и личность находятся под контролем генов и окружающей среды. Ученые строят убедительную совокупность доказательств, что дано природой не все можно перевоспитать. Способность к обучению отдельных генов указывает на многие человеческие черты, но мы имеем небольшой контроль над этим. Хотя во многих сферах давление со стороны сверстников или воспитание в значительной степени влияет на — кто мы и что мы делаем.

Логика мозга

Смех – реакция с непроизвольными звуками и движением мышц. Исследователи выяснили, что во время смеха несколько частей мозга участвуют: думающая часть, которая помогает получить шутку, участок, который заставляет мышцы двигаться, и эмоциональная область, которая выявляет «головокружительное» чувство. Но остается неизвестным, почему один человек смеется над глупыми шутками вашего брата, в то время еще хихикает при просмотре фильма ужасов. Понятно одно: смех заставляет людей чувствовать себя лучше.

Управление памятью

Некоторые переживания трудно забыть, как возможно, первые встречи. Используя методы мозгового отображения, ученые разгадали механизм, ответственный          за создание и хранение воспоминаний. Они находят, что гиппокамп, в сером веществе мозга, может выступать в качестве ячейки памяти. Оказывается, что и истинные и ложные воспоминания включены в аналогичные области головного мозга. Чтобы вытащить из реальной памяти, некоторые люди просят напомнить о памяти в контексте, то, что это намного сложнее, когда событие на самом деле не происходит.

Управление сном

Нахождение в гипоталамусе головного мозга супрахиазматического ядра или биологических часов, программы следует 24-часовой ритм. Наиболее реальным эффектом циркадного ритма является цикл сон-бодрствование, но биологические часы также влияют на пищеварение, температуру тела, кровяное давление и производство гормонов. Ученые обнаружили, что интенсивность света может настроить часы вперед или назад посредством регулирования гормона мелатонина. Последние дебаты, может ли мелатонин добавки помогать предотвратить нарушение биоритма пока не поставили точку.

Фантомные чувства

Зафиксировано, что около 80 процентов людей с ампутированными частями тела испытывают ощущения, в том числе холод, зуд, тепло и боль, исходя из несуществующих конечностей. Люди, которые испытывают это явление, известное как «фантомная боль», чувствуют ощущения, как будто есть конечности части их тела. Одно из объяснений говорит, что нервы, где разорваны конечности создают новые соединения со спинным мозгом и продолжают посылать сигналы в мозг, как если бы были конечности все еще там. Другая версия состоит в том, что в мозг «зашиты» сведения, как если бы тело было в полном порядке — то есть мозг имеет план тела со всеми частями тела.

Сон

Так важно, что мы тратим больше, чем четверть своей жизни в этом состоянии. Тем не менее, основные причины для сна остаются загадочными, как неопределенные мечты. Одна вещь, которую ученые знают: сон имеет решающее значение для выживания млекопитающих. Бессонница может привести к колебаниям настроения, галлюцинации, а в крайних случаях и к смерти. Есть два состояния сна — небыстрых движений глаз во время которого мозг имеет низкую  метаболическую активность, и быстрого движения глаз в течение которого мозг работает очень активно. Некоторые ученые считают, медленноволновой сон, дает вашему телу перерыв, и в свою очередь экономит энергию, похож на зимнюю спячку. Сон может помочь организовать воспоминания. Тем не менее, эта идея не доказана, и мечты во время сна не всегда коррелируют с воспоминаниями.

Сладкие сны

Если уточнить мечты людей, то получим совершенно разные ответы. Это потому, что ученые до сих пор не разгадали эту тайну. Мечты осуществляет мозг, стимулируя обмен синапсов между клетками мозга. Другая теория состоит в том, что люди мечтают о задачах и эмоциях, которые они получают в течение дня, и что процесс может помочь укрепить мысли и воспоминания. В общем, ученые утверждают, что сновидение происходит во время глубокого сна, называемого быстрым движением глаз.

Оставить комментарий

.