Что используется в принципе работы тепловизора

Как работают тепловизоры

Принцип работы тепловизора как и видеокамеры, приборов ночного видения и человеческих глаз   похожи: энергия попадает на глазное яблоко, детектор и если  достаточно энергии, то превращается в изображение. Очевидно, что если  нет солнечного, лунного или искусственного света то  увидеть и зафиксировать  что-либо невозможно, кроме как тепловизором.Принцип работы тепловизора

Какой принцип заложен в работу

Тепловизоры все-таки имеют другой принцип. В самом деле, их называют «камеры», но они действительно являются датчиками. Чтобы понять, как они работают, нужно понять распределение электромагнитного спектра.

тепловизор

Каждый объект испускает инфракрасное излучение когда его температура выше абсолютного нуля (-273 ℃). Инфракрасное излучение — электромагнитное излучение, чей диапазон длин волн – 0,78 ~ 1000 нм, которое не может быть обнаружено человеческим глазом. Тепловизионная камера является инструментом, который может измерить инфракрасную энергию и отражает инфракрасное излучение и сцены температуры объекта.

Чем выше температура объекта, тем больше ИК-излучение испускаемого объекта. Тепловизионные камеры преобразуют  ИК-излучение  или «тепло» и предоставляют точные температуры, реализуя  бесконтактные измерительные возможности. Почти все нагревается, делая тепловизионные камеры чрезвычайно экономически эффективными, ценными диагностическими инструментами во многих различных приложениях. Ученые и разработчики стремятся повысить эффективность производства, управление энергией, улучшить качество продукции и повысить безопасность, поэтому постоянно появляются новые приложения и тепловизоры.

Принцип работы тепловизора в анализе тепла. Прибор также называется инфракрасной или тепловой энергией  и свет являются разными частями электромагнитного спектра, и камера, которая может обнаружить видимый свет не увидит тепловую энергию и наоборот.

Тепловые камеры обнаруживают крошечные различия в тепле с разницей в  0,01 ° C  и отображают их в виде оттенков серого, как в черно-белом телевизоре, цветного или даже идентифицируют объекты сравнивая с базой данных, заложенной в приборе.

В нашей обычной жизни все выделяет тепловую энергию, даже лёд. Чем горячее что- то тем больше тепловой энергии, которую оно излучает. Когда два объекта рядом, то показывается довольно четкая разница  независимо от условий освещения.

Некоторые объекты – теплокровные животные (включая людей!), двигатели и машины, например,  создают свои собственные излучения биологические и механические. Другие вещи – земля, скалы, дома, растительность  поглощая тепло от солнца в течение дня  излучают его в ночное время. Различные материалы поглощают и излучают тепловую энергию с разной  скоростью получается  фактически мозаика из разных температур. Тепловизоры обнаруживают эти различия температур и переводят их в детали изображения.

Инфракрасные приборы в производстве

Почти все, что взаимодействует друг с другом нагревается. Экономически эффективное наблюдение с помощью инфракрасных приборов имеет решающее значение для поддержания надежности электрических и механических систем. И сегодня, никто не будет спорить, что технологии контроля  за тепловидением являются одними из наиболее эффективных способов профилактического технического обслуживания для быстрого, точного и безопасного нахождения  проблемы до отказа. Поиск и устранение неисправности перед сбоем компонента может сэкономить гораздо больше, чем будут  расходы, связанные с простоем производства, производственными потерями, перебоями, пожарами и катастрофами.

Тепловидение, также известное как термография, — это метод для получения изображения невидимого инфракрасного света, излучаемого объектами с использованием тепловизора.
Тепловизионные камеры обеспечивают быстрое сканирование поверхности, неразрушающий  контроль  окружающей среды и  позволяет  быстро обнаружить  потенциальные проблемы или дефекты уменьшая  время устранения неполадок и профилактического обслуживания.

Хотя все это может показаться довольно сложным, реальность такова, что современные тепловизионные камеры или тепловизоры очень просты в использовании. Их изображения четкие и легко понять, не требуется  никакого особого обучения или интерпретации.

Оставить комментарий

.