Виды загрязнения и факты

Виды загрязнения и факты

Загрязнение представляет процесс изменения земли, воды, воздуха или других компонентов окружающей среды в небезопасные или непригодные условия для использования. Это может быть сделано путем искусственного введения загрязняющих веществ в природную среду.

Токсичные загрязнения влияют на развитие многих миллионов человек во всем мире. В некоторых из наиболее загрязненных местах в мире люди чаще болеют, а дети рождаются с врожденными дефектами. Фактов загрязнения много.

Загрязнение земель

Земля может стать грязной от бытового мусора и промышленных отходов. Люди производят  мусор, состоящий из продуктов упаковки, мебели, одежды, бутылок, пищевых отходов, газет, приборов, краски, аккумуляторов. Это порядка 2 кг отходов на человека в день. Еда является основным источником  отходов, до 40% продуктов питания и её производных вывозится на свалки.

Коммерческие или промышленные отходы представляют собой значительную часть твердых отходов. Большая часть промышленных отходов классифицируется как неопасные, как строительный материал (дерево, бетон, кирпич, стекло, и т.д.) и медицинских отходов (бинты, хирургические перчатки, хирургические инструменты, одноразовые иглы и т.д.). Промышленность создает опасные отходы от добычи, переработки нефти, производство пестицидов и другой химической продукции. Домашние хозяйства создают опасные отходы, включая краски и растворители, моторное масло, лампы дневного света, аэрозольные баллончики и боеприпасы.

Загрязнение воды

Загрязнение воды происходит, когда в  воду проникают химические вещества, сточные воды, пестициды и удобрения от сельскохозяйственных стоков, вводятся химические вещества или опасные чужеродные вещества или металлы как свинец или ртуть. Наиболее распространенные источники загрязняющих веществ являются  бактерии, ртуть, фосфор и азот, а также сельскохозяйственные стоки, атмосферные осаждения, утечки грязной воды не в канализационные стоки. По данным Организации Объединенных Наций 783 млн. человек не имеют доступа к чистой воде и около 2,5 миллиарда не имеют доступа к адекватной санитарии. Канализация помогает предотвратить ввод сточных вод и других загрязняющих веществ в систему водоснабжения.

При этом 80 процентов загрязнения морской среды происходит от земли через стоковые источники. Загрязнение воды может серьезно повлиять на жизнь морских обитателей. Например, сточные воды вызывают рост патогенных микроорганизмов, в то время как органические и неорганические соединения в воде могут изменить состав драгоценного водного ресурса. Низкий уровень растворенного кислорода в воде, также считается загрязнителем. Растворенный в воде  кислород обуславливает разложение органических материалов, например, канализации в воде.

Потепление воды также может быть вредным. Искусственное потепление воды называется тепловым загрязнением. Это может произойти, когда завод или электростанции, которые используют воду для охлаждения своих операций сливают горячую воду. Это способствует уменьшению кислорода, который может убить рыбу и дикую природу. Внезапное изменение температуры в организме воды также может убить живое.

Биогенное загрязнение, называемое эвтрофикацией, это еще один вид загрязнения воды. Это когда питательные вещества, такие как азот, свиваются в водоемы. Питательное вещество работает как удобрение и чрезмерно растут водоросли. Погибают растения и их разложение приводит к уменьшению кислорода в воде. Малое количество кислорода в воде убивает водных животных.

Оставить комментарий

.