Количество рабочего времени в разных странах

Количество рабочего времени в разных странах

Найти подходящий баланс между работой и повседневной жизнью является проблемой, с которой сталкиваются многие. Особенно это важно для супружеских отношений. Отдельные пары хотели бы иметь или иметь больше детей, но не могут позволить себе прекратить работу. Другие родители счастливы в семье, но хотели бы работать и зарабатывать больше. Это является вызовом государству, потому что если люди не могут достичь желаемой работы и жизненного баланса, снижается их благосостояние, и как следствие  развитие в стране. Поэтому постоянный поиск людьми достойной работы является нормой.

Важным аспектом работы и жизни является баланс количества времени, которое человек проводит на работе. Люди тратят несколько часов в день на неоплачиваемую работу. Распределение обязанностей в семье по-прежнему зависит от роли мужчин и женщин: мужчины более склонны тратить больше времени в оплачиваемой работе, в то время как женщины тратят больше на домашний труд.  Данные свидетельствуют о том, что длительная работа по много часов может ухудшить здоровье, создает угрозу безопасности и увеличивает стресс. Доля работающих более 50 часов в неделю не очень большая.  Однако кризис  в мировой экономике оставил многих людей без работы, и некоторые из работников заинтересованы иметь больше рабочих часов за ту же оплату. Правительства стран призывают больше работать, чтобы не сползти в рецессию.

Так в каких странах больше всего  работают часов?

сколько часов работаЕсли рассмотреть среднее количество часов в год, которые должен отработать работник по закону, то больше всего в Южной Корее — длительные 2193 часов при 49 часовой рабочей неделе, после них Чили — 2068 часов в год. Греческие трудящиеся работают больше часов, чем другие европейцы —  в среднем 2 017 часов в год. Это третье  место их в международном рейтинге, основанное на цифрах, составленных Организацией экономического сотрудничества и развития. Развивающиеся страны как Бангладеш, Малайзия, Таиланд, Шри-Ланки — страны, которые тоже по много работают, но статистика там неоднозначна.

Британские рабочие тратят  до 1647 часов, немцы 1 408, чуть выше только Нидерланды. Производственный календарь в России рассчитан на норму рабочего времени меньше 2000 часов в год.

В некоторых случаях длительная норма часов необязательно равнозначна экономическому  успеху страны. Более низкий уровень образования может замедлить производительность, что требует больше времени, и страны, которые полагаются на производство часто требуют больше низкооплачиваемой работы (в то время как  более высокооплачиваемая роль часто требует  меньше работать). Больше рабочих часов также может иметь негативную коннотацию или соответствие для общества в целом. Это может свидетельствовать о плохом жизненном  балансе и  работе, сосредоточенной на небольшой группе рабочих, что означает меньшую доступность рабочих мест и выше уровень безработицы.

Тем не менее, в условиях нынешнего экономического спада, личное время в развивающихся странах и быстрая  индустриализация Азии  в частности приводит к стандартной практике труда и отдыха.

1 комментарий

  1. bigcities.org

    В большинстве стран мира рабочая неделя, как правило, продолжается, как и в России, с понедельника по пятницу.

Оставить комментарий

.