Перспектива изготовления морфина и героина

Перспектива изготовления морфина и героина синтетическим путем

Ученые пытаются синтезировать морфин, героин, кодеин и другие лекарства, которые добывают из мака со времен начала письменной истории. Перспектива дешево и легко создать препараты с новыми возможностями и меньшим побочным эффектом довольно туманна. В то же время специалисты в области наркотиков опасаются, что новые штаммы дрожжей типа морфина и героина могут позволить наркодилерам преобразовывать сахар в морфин или героин также легко, как варится пиво сегодня.

Изготовление морфина и героина

добыча героинаМорфин, героин и другие опиаты, производимые из мака уже сеют много хаоса в жизни человечества. Около 16 миллионов человек во всем мире используют наркотики незаконно. В одних только Соединенных Штатах почти 14 тысяч человек умерли от передозировки героина и других опиатов за два последних года.

Опиаты морфин и героин принадлежат к классу соединений, называемых наркотическими алкалоидами опиума. Существуют около 2500 известных соединений из родственных семей молекул. Помимо морфина они включают тебаин, прекурсор, оксикодон и гидрокодон, а также часто используемые спазмолитические соединения антибиотиков и противораковых препаратов. Синтезировать в лаборатории эти структуры сложно и дорогостояще. Лекарственные химики давно ищут простые и дешевые технологии, чтобы сделать эти соединения, в надежде, что они могут выйти на новые лекарства.

Специалисты в области здравоохранения также стремятся разработать версии опиатов, которые вызывают меньше побочных эффектов, например риски подавления дыхания и наркомании, которые приходят с морфином. Но пока изготовление опиумного мака для получения новых соединений оказывается сложным делом.

Растения имеют медленные темпы цикла роста так, что трудно в полной мере изучить все возможные химические вещества, которые могут быть образованы в процессе роста.

Изготовление дрожжей для производства морфина требует добавления генов для производства ферментов, которые осуществляют цепи 15 отдельных химических превращений. В настоящее время одним из величайших успехов синтетической биологии на сегодняшний день является синтез противомалярийного препарата артемизинина — для изготовления которого требуется провести только пять химических шагов.

В конце концов новые технологии для производства морфина могут оказать глубокое воздействие на правоохранительные органы. Исследователи подтверждают, что по состоянию на сейчас остаются значительные расстояние от воедино полной цепочки химических превращений необходимых для синтезирования морфина. И если и когда это происходит, то не в ближайшее время и делать смогут только малое количество препарата. В самом деле, это более вероятно, что человек легко получает доступ к морфину через семена мака.

Вопрос заключается в том, как долго это будет оставаться так?

Как изготовить морфин и героин

По состоянию на сейчас из химических веществ морфин и героин изготовить не получается.

Но наука движется дальше, к сожалению, морфин и героин может быть будет синтезироваться химическим путем, но сейчас это сделать невозможно.

Оставить комментарий

.