Нюансы получения второго высшего образования

Нюансы получения второго высшего образования

Сегодня наша страна переживает самый настоящий образовательный бум, и о том, чтобы поступить учиться куда-то еще (помимо первого высшего образования), сегодня задумывается каждый третий специалист. Получить второе высшее образование сегодня несложно, важно только понимать, куда стоит поступить и, что самое главное, с какой целью. Ко всему прочему, цель эта должна оправдывать средства, так как второе высшее обычно платное. Затраты на учебу должны покрыть ваши заработки, на которые вы сможете претендовать после получения диплома.

Согласно исследованиям экспертов, более половины дипломированных специалистов нуждаются в повышении квалификации. И если их второе образование не будет высшим, по крайней мере, это будут образовательные курсы или программы, а возможно, и переквалификация. Желание получить еще один диплом — это не дань моде, а вполне разумное стремление построить успешную карьеру, добиться более высокого статуса в обществе. Экономическое образование, равно как финансовое и управленческое, лидирует среди специальностей, которые выбирают будущие владельцы двух дипломов.

Второе образование и карьера в большинстве случаев тесно взаимосвязаны. Например, человек, работающий экономистом, нуждается в знании юридических тонкостей для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. Соответственно, он идет на второе высшее — это сулит ему большие перспективы. Выбор второго высшего образования, кардинально отличающегося от первой полученной профессии, свидетельствует о том, что в первой специальности человек не смог себя реализовать, а потому он стремиться попробовать себя в другой сфере.

Как же выбрать вуз для получения второго высшего образования? Это должно быть серьезное учреждение, диплом которого высоко котируется. Многие университеты имеют факультеты последипломного образования — это упрощенная форма получения второго диплома, если у вас уже есть первый. Можно попытаться поступить за рубеж, но в этом случае от иностранных студентов требуется хорошее знание языка, на котором ведется обучение. В любом случае, вопрос получения второго образования серьезный, и к нему надо отнестись со всей ответственностью.

Оставить комментарий

.