Какой лучший солнцезащитный крем?

Какой лучший солнцезащитный крем?

Ученые обнародовали результаты исследований солнцезащитного крема на основе наночастиц, которые как они говорят, более прочные и менее вероятно проникают в тела, чем традиционные солнцезащитные крема.

Как работает солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем работает по одному из двух способов: путем блокирования солнечного света определенным составом или химически отфильтровывают вредные УФ-лучи, прежде чем они контактируют с кожей. И хотя более популярная версия УФ фильтрация, она имеет некоторые недостатки. Были найдены химические вещества в моче и материнском молоке показывая, что крем может пройти наружный слой кожи и проникнуть глубже в тело.

Некоторые исследования показали, что те же химические вещества, ограждающие нас от УФ повреждений могут также повреждать молекулы ДНК после поглощения УФ-излучения.

Сохранив невидимое влияние химических фильтров, но предотвратив их попадания на кожу, ученые обратились к наночастицам, мельчайшим частицам, которые находятся между 1 и 100 нанометров в размере. Они нашли способ изготовления такого крема, который плотно придерживается богатых белком поверхностей, как кожа и разработанные им для инкапсуляции химический фильтр УФ. Каждая наночастица является по сути гидрофильным пузырем, который формирует ультратонкую защиту, придерживаясь кожи. Исследователи обнаружили, что такой пузырь остается вне тела и более эффективно, чем традиционный солнцезащитный крем.

Чтобы проверить солнцезащитный крем, команда ученых побрила мех четырех мышей, распылила раствор наночастиц на грызунов с голой кожей и облучила ультрафиолетовым светом. Они сравнили эту группу мышей с другой, которая покрывалась коммерчески доступным солнцезащитным кремом. Мыши, охваченные в обоих типах солнцезащитным кремом были защищены от ключевых признаков повреждения УФ. Это свидетельствует о том, что солнцезащитные крема с наночастицами так же хорошо работают, как традиционный покупной солнцезащитный крем.

Солнцезащитный крем наночастиц водостоек и не проникает в кожу мыши и может оставаться на срок до 5 дней. Что происходит после того, как он попадает в окружающую среду по-прежнему является предметом будущих исследований, но нижняя доза химических веществ приведет к меньшему выщелачиванию в окружающей среде. Новое исследование предлагает способ сделать солнцезащитные фильтры более эффективными и немного менее токсичными.

Тем временем ученые готовятся проверить, как солнцезащитный крем наночастиц работает против множества вариантов солнцезащитных кремов продающихся в косметических отделах или аптеках. В конечном итоге цель состоит в том, чтобы получить этот крем для загара людей.

1 комментарий

  1. Татьяна Соколова

    С началом первых солнечных дней стоит позаботиться о кожном покрове. Он требует соответствующей защиты не только во время загара, но и в повседневной жизни. Не стоит забывать о негативном влиянии ультрафиолетовых лучей, а потому перед каждой прогулкой наносите солнцезащитный крем . Ежедневное применение этого средства обезопасит вас от появления веснушек, покраснений, пигментных пятен, воспаления и ожогов.

Оставить комментарий

.