Сколько человек может без сна

Сколько человек может без сна

Сколько человек может без сна, так как  дыхание, сон является основополагающим человеческим требованием и представляет взаимодействие мозга и тела. Существует мнение, что можно было бы выжить в течение трех раз дольше без пищи, чем без сна. В самом деле, один из наиболее известных экспериментов на эту тему определил, что лишение крыс полностью сна в результате привело к их смерти или отдельных к почти умирающему состоянию.  Несмотря на проводимые исследования, остается необъясненным важность сна в жизнедеятельности организма. В самом деле, в исследовании, описанном выше, не может быть установлено, что лишение сна было причиной смерти этих животных. Ряд методов, используемых в исследованиях, могут быть идентифицированы в качестве потенциальных причин — животные просыпались с помощью воздействия электрическим током каждый раз, когда они погружались в сон.

Как долго человек может обходиться без сна

Вопрос о том,  сколько человек может без сна остается без ответа. Известны случаи за пределами научного исследования, где люди умирали без сна и, наоборот которые не спят вообще.

Фатальная семейная бессонница

Существует редкая болезнь фатальная семейная бессонница —  неизлечимое наследственное заболевание, при котором больной умирает от бессонницы, наследственная болезнь прионов – белковых заразных частиц. Как только человек начинает проявлять симптомы этой болезни, начиная с бессонницы, болезнь прогрессирует с проявлением дальнейших симптомов. Эти симптомы включают в себя галлюцинации, потеря веса и, наконец, слабоумие до смерти. Как и в клинических экспериментах на животных очень трудно определить, является ли недостаток сна окончательной причиной смерти у людей. Таким образом, нельзя сделать вывод, что 6 месяцев действительно, человек может обходиться без сна, прежде чем умереть.

Наука сна

В конечном счете,  сколько человек может без сна этого пока не знает. Наука сна молодая дисциплина и только в последние несколько десятилетий действительно начала делать успехи в нашем понимании важности и функций сна. В 1960-х годах ученик средней школы побил мировой рекорд по самому длинному времени нахождения без сна. В ходе эксперимента появились проблемы со зрением, а также различные когнитивные недостатки и проблемы, такие как речь и память. К концу эксперимента также начались галлюцинации. Эти симптомы проявились в течение всего 11 дней.

Экспериментальной ответ на вопрос: «Как долго человек может без сна» составляет 264 часов (около 11 дней). Это явно мировой рекорд для науки. Несколько других субъектов нормального состояния оставались бодрствовать от 8 до 10 дней в тщательно контролируемых экспериментах.

Ни у одного из этих людей после испытаний невыявились серьезные медицинские, неврологические, физиологические или психиатрические проблемы. С другой стороны все они показали прогрессивный и значительный дефицит в концентрации, мотивации, восприятие и другие высшие психические процессе как продолжительность лишения сна увеличивалась. Тем не менее, экспериментаторы восстановились относительно нормальности в течение одного или двух ночей сна восстановления. Другие отдельные сообщения описывают солдат без сна в течение четырех дней в бою, могут не спать некоторые люди с манией, обходятся без сна в течение трех-четырех дней.

Оставить комментарий

.