Производство и изготовление зеркал

Производство и изготовление зеркал

Зеркала используются в интерьере с XVII века, для обзора заднего вида на автомобилях, в лобби отеля, в современном дизайне. Для практических целей зеркала используются для изучения внешности, при строительстве небоскребов, в научно исследовательских инструментах, таких как микроскопы и лазеры.

Технология зеркала

Природа работы зеркала не принципиально отличается от отражения света от воды. Когда свет отражается от любой поверхности, некоторая часть света может быть отражена. Зеркала представляют гладкую и блестящую поверхность которая хорошо отражает свет.

Искусственные зеркала существовали с древних времен. Первые зеркала состояли из листов полированного металла и принадлежали почти исключительно богатым людям. Высокий спрос на зеркала породил совершенствование методов технологических решений. Серебрение — процесс покрытия задней части листового стекла с расплавленным серебром — стал наиболее популярным методом для создания зеркала с 1600 года. Стекла, используемые в этих ранних зеркалах создавали рябь в изображении. Современная стекольная и металлургическая технология позволяет легко производить листы стекла, которые являются достаточно плоскими и равномерно покрыты, улучшая четкость изображения. Тем не менее, качество зеркала зависит от материалов. Зеркала для научных работ спроектированы без практических недостатков или без искажающих качеств вообще.

Технология материалов существенно влияет на качество зеркала. Свет отражается лучше от поверхностей, которые не диффузные, то есть, гладкие и непрозрачные. Любой изъян в этом механизме технологий будет отвлекать от эффективности зеркала. Инновации были направлены на изготовление стекла и технологии, используемые для нанесения равномерных металлических покрытий.

Сырье для зеркал

Стекла зеркал основной компонент и не является отражателем. Он отражает лишь около 4% света, который падает на него. Стекло содержит немного неровностей после полировки и будет формировать эффективную базу для отражающего слоя металла. Стекла изготавливаются из природных кристаллов кремния известны как плавленый кварц. Есть также синтетические, которые называются синтетический плавленый кварц.

Несколько других типов стекла используются для научных зеркал. Они обычно содержат некоторые другие химические компоненты для укрепления стекла или для устойчивости к некоторым экологическим и климатическим крайностям. Боросиликатное стекло — стекло состоит из кремнезема и бора —используется чтобы выдерживать высокие температуры.

Часто в качестве стекла используются пластиковые полимеры производимые из нефти и других органических химических веществ. Они могут быть сформованы в любую желаемую форму, включая плоские листы и круги и могут быть прозрачными или непрозрачными в соответствии с дизайном.

Различные металлы, такие как серебро, золото, хром, являются подходящими для покрытия стекла. Серебро являлся наиболее популярным материалом сто лет назад. До середины 20 века для производства зеркал использовалась ртуть, потому что она равномерно растекалась по поверхности и не тускнела. Сегодня алюминий является наиболее часто используемым металлическим покрытием для зеркал.

Научный класс зеркал иногда используются с другими материалами, как оксид кремний и нитрид кремния, каждый 0,00001 см толщиной. производство зеркалЭти типы покрытий, именуемые как диэлектрические покрытия, используются как отражатели и защитная отделка металлических покрытий. Они являются более устойчивыми к царапинам, чем металл.

Зеркала для научных исследований также используют серебряные покрытия, а также, иногда золотые покрытия, как материал более или менее хорошо отражающий свет определенного цвета.

Оставить комментарий

.