Развитие высших эмоций в будущих киборгах и роботах

Развитие высших эмоций в будущих киборгах и роботах

Эволюция высших эмоций происходит очень медленно через тысячелетия основываясь на принципах Дарвина. При создании киборга (человека, чьё физиологическое и психическое функционирование зависит от механических или электронных устройств) высшие эмоции будут продолжать развиваться как функция технологии интегрированная в мозг.

В первом случае, наши человеческие эмоции по-прежнему развиваются медленно в течение тысяч лет, в отличие киборгов, когда эмоции должны развиваться по закону ускорения в течение десятилетий. Это интересно отметить, что различные эмоции эволюционировали в разное время в эволюции нашего вида и что они посредничали в различных центрах головного мозга. Например, изначальные эмоции, как страх, связаны с древней частью головного мозга, эволюционировали среди ранних млекопитающих, а социальные эмоции вероятно проявились уже среди социальных приматов.

Но как насчет эмоции в технологии?

киборгиИсследователи утверждают, что если мы хотим, чтобы компьютеры были действительно умными и естественным образом взаимодействовали с нами, мы должны дать компьютерам возможность признать, понять, даже иметь и выражать эмоции. Кроме того создаются системы, которые могут различить наше эмоциональное состояние путем изучения выражения через черты лица, речь, позу и жесты. Поэтому некоторые виды технологии  направлены к способности обнаруживать и возможно испытать высшие эмоции человека.

Если люди становятся более «киборгами», они потеряют эмоции, или они будут испытывать новые эмоции? Обещание и опасности цифрового бессмертия, являются одним из способов создания киборга, передав в искусственное тело память о нашем субъективном  опыте эмоций или воспоминания об эмоциях, хранящихся в их уме.

Люди в ближайшее время  по-прежнему будут больше биологическими  чем технологическими и таким образом все еще опыт «человеческих высших эмоций» превалирует.

Ученые пытаются разработать искусственный интеллект  гиппокамп (который участвует в кратко — и долгосрочной памяти), который сможет передать «эмоциональные переживания» от одного мозга к другому.  Некоторые человеческие высшие эмоции будут считаться контрпродуктивными в форме выше интеллекта и «запрограммированы» из репертуара приемлемого поведения.  Интересным моментом здесь является простота при которой могут манипулировать эмоциями, по существу, как программным модулем, который может быть загружен в киборг ум. Конечно, это воображение видит мрачное будущее, где наши высшие эмоции находятся под контролем любой стороной с доступом к технологии, интегрированной в наш ум.

 Возможно ли управлять эмоциями?

 Открытия, сделанные в 1950-х первоначально доказали, что грызуны не могли остановить при  электрическом стимулировании часть их мозга «центров удовольствия мозга». Технологии «сознания» могут использоваться для влияния эмоционального состояния. В будущем возможность испытывать широкий спектр эмоций (как удовольствие) будет «развиваться» больше как коммерческий продукт вследствие эволюционного давления.

Такие эмоции, как гнев, страх и печаль уменьшатся по  интенсивности или возможно исчезнут совсем. Возможно,  будет скучная жизнь всегда испытывать счастье и не иметь никаких высших эмоций.

Как многие утверждают, общество нуждается в том, чтобы определить, какое направление развития эмоций ученые должны принять с технологией в роботах.

Высшие эмоции очевидно  не смогут измениться и развиваться после того, как они станут цифровыми

2 комментария

  1. Ирина

    Совершенно фантастическая эффективность последствий такой интеграции разума сделает ее неизбежным и у же сегодня стремительное развитие технических средств коммуникации и совершенствования человеческого тела идут все нарастающими темпами.

  2. avtomix56.RU

    Будущее само открывает людям свои тайны, когда наступает определённый период исторического развития. Чтобы исследовать будущее, не обязательно быть пр 1480 ороком, какими были

Оставить комментарий

.