Про первое электричество и термин «электричество»

Про первое электричество и термин «электричество»

Самое первое электричество описал знаменитый американский изобретатель Франклин в XVIII веке. Американский изобретатель Франклин утверждал, что электричество состоит из частиц материи, несравненно более мелких, чем воздух и которые пронизывают все органы. В конце девятнадцатого века первое электричество определялось как «просто форма энергии», которая придает материалу вещества своеобразное состояние или условие, и что все такие вещества участвуют более или менее в этом условии.первое электричество

Эти теории существовали до открытия Герца, который утвердил, что электрическая энергия проявляется в форме волны, колебаний или вибрации, похожа на свет, но не так быстро как вибрация света, всё что  известно о природе этих сил.

Франклин считал, что существуют два вида электроэнергии: положительная и отрицательная.

  • Электроэнергия от трения была единственным видом производимой искусственно в дни Франклина первым электричеством.
  • В XVIII веке известен гальванизм или животное происхождение потока электронов, а также были обнаружены дополнительные источники, среди которых вольтовое  или электроэнергия химического воздействия.
  • Электроэнергия химического воздействия проявляется когда соединяют два разнородных металла вблизи друг друга или вместе и проявляются электрические проявления, один после другого через подходящую среду.
  • Индуктивное  где электроэнергия вырабатывается в одном материале вызванное его близостью к другим материалом, через который протекает ток, магнитное электричество, преобразование мощности магнита в электрическую силу и производство магнитной силы тока электроэнергии.
  • Тепловая электроэнергия, которая порождает теплом.

Термин «электричество» кто придумал

В 1600 появился отец современного электричества — английский доктор Уильям Гильберт (William Gilbert) , врач королевы Елизаветы. Он возродил один эксперимент античности и добавил к нему еще тот факт, что многие вещества помимо янтаря, подвергаемые трению, будут символизировать электрическим условиям, например сера, сапфир, воск, стекло и другие материалы. И, таким образом, он открыл первое электричество.

Английский доктор Уильям Гильберт был первым, кто использовал термины и электроды. Слово  стало  производным от слова электрон, греческое имя янтаря.

Он отметил действия магнитов и предположил основные идентичности электричества и магнетизма. Он организовал электрометр, состоящий из железной иглы на стержне, которая указывала на действие магнита.

Вторая половина 17 века было время немца  Отто фон Герике,  изучавшим статический  поток заряженных частиц. Он стал «естественным» философом и изобрел воздушный насос. Он также изобрел барометр и как астроном предложил, что возвращение кометы может быть рассчитано. Он изобрел и построил первую машину для производства электроэнергии. Машина состояла из кусочка серы, поворачивающейся на оси, который электрифицирован через трение, получая отрицательное электричество в то время как положительные электроны уходили  через человека в землю. С этой машиной ученый услышал первый звук и увидел первый свет в искусственно возбужденном электричестве.

Машина вырабатывающая электроны улучшена Исааком Ньютоном  и до конца 17 века была введена в действие в виде круглой стеклянной пластины с  изолированными кожаными подушками, покрытыми сплавом олова и цинка.

Английский ученый Стефан Грей в 1729 году обнаружил проводящую силу определенных веществ, и что электрические влияния могут быть переданы на расстояние через изолированные провода. Это был первый шаг в направлении передачи первого электричества.

Оставить комментарий

.