Подготовка поверхности к аэрографии

Подготовка поверхности к аэрографии

Для того чтобы рисунок, нанесённый на поверхность вашего автомобиля, долго радовал глаз, необходимо его должным образом подготовить. Сегодня аэрография является одним из самых популярных и стремительно развивающихся направлений, именно поэтому многие владельцы транспортных средств прибегают к этой услуге. Рисунок можно заказать у специалистов или украсить своё авто самостоятельно. В последнем случае и будет полезна информация о подготовке поверхности.

Порядок

Прежде всего, автомобиль следует помыть с мыльным раствором. После этого необходимо обезжирить поверхность. Используйте для этого специальные средства, которые можно приобрести в автомобильных магазинах.

Старое покрытие шлифуется при помощи скотч-брайта для небольших поверхностей и шлифовальной машинки — для крупных по площади. Данная процедура поможет обеспечить лучшее его сцепление с новым покрытием. Движения могут быть любыми, важно, чтобы в результате образовалась абсолютно матовая поверхность. Далее салфеткой, которую предварительно следует смочить в обезжиривателе, удаляется паста, а при использовании сухого метода — поверхность просто обдувается. Избавьтесь от остатков силикона при помощи протирочной салфетки, которую опять-таки следует предварительно намочить обезжиривателем. Далее можно приступать, непосредственно, к рисованию.

Данный процесс не является сложным. При наличии необходимого оборудования и специальных веществ её сможет осуществить каждый. Помните, что правильная подготовка поверхности для проведения аэрографии — половина успеха в этом деле. В самом же рисовании используйте свою фантазию по полной. Только так вы сможете получить поверхность, которая будет радовать вас.

Оставить комментарий

.