Как работает светодиодная лампа от промышленной сети

Как работает светодиодная лампа от промышленной сети

Светодиодные лампы являются последними разработками в области бытового освещения с учетом энергоэффективности, интерьера, надежности и долговечности.

Светодиодные лампы led содержат немного электронных компонентов и не содержат токсичной ртути. Другим большим преимуществом является достижение максимальной яркости почти мгновенно, в отличие от компактных люминесцентных, которые занимают несколько минут для «разогрева». Источник света на диодах содержит 10 – 20 светоизлучающих диодов низкого напряжения и некоторые схемы, чтобы сделать их работу от высокого напряжения бытовой сети. Многие имеют матовый наружный пластиковый корпус или «диффузор» распространяя свечение, более подходящее для домашнего освещения. В светильниках источники света такого типа не вызывают накопление тепла и уменьшают расходы в доме на кондиционирование.

Определенным недостатком светодиодных ламп led является направленное излучение, в отличие от источников по принципу  накаливания, которые более сферически распространяют свет. Учитывая стандарт потребностей освещения современные интерьерные подвесные светильники учитывают  особенность этих устройств.

Состав светодиодных ламп

Как работает светодиодная лампа с учетом того, что для нормальной работы одного светодиода необходимо порядка 1,5 вольт постоянного тока.

Современный источник света состоит из определенного количества светоизлучающих диодов которые подключены как параллельно, так и последовательно. Поэтому бытовые источники для освещения  сталкиваются с некоторыми принципиальными сложностями: напряжение в сети 220 вольт и переменный ток вместо постоянного тока.

Как работает светодиодная лампа: внутри реализована определенная схема, позволяющая переменные 220 вольт сети преобразовать в 1, 5 вольта постоянного тока, позволяя светодиодам работать должным образом.

Пять основных частей типичной светодиодной лампы:

светодиодные лампы

  1. Диффузор: отдельные светодиоды имеют в верхней части линзы излучающие свет в одном направлении. Чтобы направить свет 10-20 светоизлучающих диодов в разных направлениях применяется диффузор расширяющий световой луч во всех направлениях.
  2. Светодиоды: порядка один или два десятка светодиодов в типичной бытовом источнике света.
  3. Радиатор: хотя светодиоды энергоэффективны, они все равно генерируют совсем немного тепла. Так как устройство  является полностью герметизированным, то обычно устанавливают остроконечные радиаторы, чтобы охладить его.
  4. Электронная схема: трансформатор и несколько других компонентов преобразовывают поступающий переменный ток высокого напряжения в постоянный ток малого напряжения для светодиодов.
  5. Цоколь: обычно винт определенного размера Е14 или Е27 (цифра обозначает диаметр цоколя в мм).

Основным достоинством светодиодной лампы является по сравнению с источниками накаливания является низкое энергопотребление,  долгий срок службы. Как недостаток: большая  стоимость.

Оставить комментарий

.