Климатическая камера Биндер тепло/холод/влага

Климатическая камера Биндер тепло/холод/влага

Климатические камеры Биндер тепло/холод/влага используются для создания условий, максимально приближенных к естественной среде. В недавнем прошлом оборудование, применяемое для этих целей, не справлялось с поставленной задачей, поэтому приходилось прибегать к помощи вспомогательного оборудования. Несмотря на это, исследователи долго добивались хоть какого-то результата, который не всегда оказывался удовлетворительным.

Однако разработки в этой области велись постоянно, что послужило толчком к созданию современного оборудования. Компания Биндер обладает самым большим ассортиментом климатических камер, которые отличаются высокой точностью и надежностью.

Особенности климатических камер Биндер

камера климата

Камеры тепло/холод/влага – самые востребованные и в небольших лабораториях, и в гигантских научно-исследовательских центрах. Такие универсальные камеры позволяют сберечь немало средств, т.к. покупать климатические камеры, например, тепло/холод и к ней  тепло/влага будет гораздо дороже. Метрологические характеристики климатических камер сходны между собой.

Такое лабораторное оборудование имеет парогенераторы двух типов: горячий и холодный. В горячем происходит выпаривание влаги за счет нагревательных процессов, а в холодном – под действием ультразвука. Сборка камеры происходит на каркасе из трубы, что придает ей устойчивость и жесткость. Высокая точность испытания обеспечивается уже при небольшом теплообмене с естественной средой. Стенки камеры выполнены из теплоизоляционного материала, а внутри отделаны нержавеющей сталью.

Устройство климатической камеры

В климатической камере есть дверь для доступа к оборудованию персонала. Она обита плотным материалом, что обеспечивает хорошую герметичность, а дверная ручка надежно фиксируется в закрытом положении. Наверху встроено окна для контролирования процесса.

В состав оборудования климатической камеры Биндер входит двухкаскадная холодильная машина, которая обеспечивает бесперебойную работу охладителя. Агрегат находится внутри камеры.

Камера влага/тепло/холод также включает и другую технику: конденсатор, устройство фильтрации, маслоотделитель, датчики испарения и другое. За процедурой охлаждения наблюдает контролер. Он отвечает за слаженную работу оборудования и оперативно принимает решения в случае внеплановых ситуаций.

Компания Биндер гарантируют надежность, точность и качество своей продукции.

 

1 комментарий

  1. Оптовик

    Климатические камеры Тепло-Влага серии HCP характеризует высочайшая точность поддержания температуры и влажности при проведении долгосрочных испытаний. Эти камеры подходят для решения широкого круга задач фармацевтической, пищевой и косметической промышленности.

Оставить комментарий

.