Звуки попугаев приобретенная способность учиться

Звуки попугаев приобретенная способность учиться

Звуки попугаев впечатляющая человекоподобная лингвистическая способность. Попугаи являются пожизненными вокальными учащимися.

Из-за этой способности исследователи давно интересуются способности издавать звуки попугаев по вопросу:

попугайчата обучаются воспроизводить звуки после рождения или способность воспроизводить конкретные звуки является врожденной.

Впервые ученые добились успеха в изучении криков птенцов попугая в дикой природе. Они считают, что пернатые учатся воспроизводить первые сигналы от их родителей как человеческие младенцы. Результаты показывают, что эти птицы лучше, чем другие певчие птицы в качестве моделей для изучения по вопросу издаваемых звуков.

Как попугаи учатся воспроизводить звуки

Как и другие виды птиц певчие попугаи, живущие в Южной Америке, имеют способность воспроизводить звук. Пернатые используют уникальные звуки, чтобы идентифицировать цыплят. Исследования показали, что дикие попугаи часто подражают друг другу контактными криками — скорее, как кричат имя друга. Исследование предполагает, что отдельные птицы присваивают имена членам их семей.звук издаваемый попугаем

Исследования не могут сами по себе объяснить функции такого поведения как они эволюционировали. Изучение этих птиц в дикой природе очень сложно потому, что они обычно гнездятся в дуплах высоко в деревьях.

Чтобы обойти эту проблему орнитологи в углублениях деревьев создали искусственные ящики для гнездования, и эти птицы легко переехали в эти гнезда. Коробки позволили исследователям через записи аудио и видео получить доступ к птицам, яйцам и цыплятам в гнездах. За 24 лет исследователи проследили тысячи пар отряда попугаеобразных и их цыплят, поэтому они знали генеалогическое дерево птиц.

Ученые поменяли местами кладку из яиц между 12 несвязанными парами отряда попугаеобразных. Когда птенцы вылупились, они были выращены приемными родителями. В качестве контроля были цыплята в восьми других гнездах, которые жили со своими биологическими родителями. Если контактные крики птенцов являются врожденными, они должны напоминать тех биологических родителей, а не их приемных родителей.

Команда ученых записывала и анализировала призывы биологических и приемных родителей и птенцов.  Анализ показал, что цыплята узнавали звуки от родителей, которые их вырастили.

Таким образом, установлено, что восприятие сигналов не наследуется.

Позже когда птенцы покидают свои гнезда, их родители используют контактные крики чтобы найти их в лесу потому, что они кормят их еще 21 день. Подросшие цыплята эти дни ночуют в больших группах, поэтому родители должны иметь способ определить именно свое потомство.

Попугаи приобретают способ воспроизводить конкретные звуки, который отличается от других видов, а способ похож на некоторые аспекты обучения речи  человеческих младенцев.

Оставить комментарий

.