Теория научного предсказания будущего

Научное предсказание будущего

Предсказание будущего имеет целью планирование использования тех или иных ресурсов. Это может свести к минимуму ошибки путем адаптации к ожиданиям возможного события. Иногда полезно для мысленных экспериментов взглянуть на ситуацию с противоположной точки зрения.

Полезность предсказания будущего представляет количественную оценку любого конкретного измерения (например, точности). Предсказание включает в себя сложные отношения между многими вещами, включая тип информации, уверенность в точности, величину неудовлетворенности и универсальностью способов изменения. Другими словами полезность предвидения является чувствительной конструкцией. Каждое прогнозирование ситуации должно быть оценено индивидуально относительно ее полезности. При этом играют роль методы прогнозирования.

Научное предсказание будущего представляет собой заявление о возможном событии

  • Не каждое заявление о событии является научным предсказанием. Чаще это пророчество.
  • При составлении прогнозов заслуга теории не является ни заменой научного качества ни индикатором обещаний.
  • Пояснительная сила теории может быть ценной даже если не сбудется прогноз.
  • Теория в физике часто имеет свободные параметры, которые могут быть учтены.

Прогнозы создают будущее

Парадокс существует при подготовке предсказания будущего. Если информация адаптивно изменяется, то и точность результата может быть изменена путем влияния на прогнозируемые потери.

Библейские записи говорят о вере как сила, которая может двигать горы. Недавние исследования свидетельствует о том, что это может быть больше, чем просто философская концепция.

Явления возможности увидеть не на наступившее время называется предвидение

Большинство людей считают, что в некоторой степени они могут предсказывать. Гадалки, однако, считают, что они могут видеть будущее хорошо. Некоторые лица утверждают, что «видят» то что будет. При этом их знания и логика не участвуют. Прогнозисты предсказывают будущее основанное на знаниях, интуиции и логике. Между гаданием и предсказанием существует большая разница.

На протяжении истории было много сообщений об одаренных экстрасенсах через некоторые неизвестные механизмы по предсказанию, что произойдет в бскором времени. Если наука признает, что если даже один человек в истории обладает этой возможностью, то наука должна признать тот факт, что концепция реальности требует резкого изменения. Само время будущего не может существовать настоящем как мы его воспринимаем. Прогнозирование может быть методом создания иллюзии.

Иногда прогнозы становятся частью творческого процесса и на основе знаний, расчетов и логики процесс работает. Когда два человека делают взаимоисключающие предсказания, то хотя бы один неправильный. Некоторые механизмы на физической основе, участвующие в строительстве не наступившего не вполне понятны на индивидуальном или социальном уровне.

Этика прогноза

Целью предсказания будущего является управление настоящим. В самом деле предположение прогноза является директивным органам для принятия решений. Поэтому важно обсудить этику этого явления. Прогнозы могут и часто выступают в творческой роли. Почти все согласятся, что люди имеют право создавать будущее. Постановка целей является форма личного прогнозирования. Это один из способов организации и изобретения нашего личного будущего. Каждый человек имеет право создавать свое собственное время. С другой стороны социальный прогноз может изменить курс всего общества. Такая власть может только сопровождаться эквивалентной ответственностью.

Нет никаких четких правил, касающихся этики предсказания будущего. Это сомнительно, что прогнозисты могут оставить свои собственные личные предубеждения из прогнозирования процесса. Математически даже самые строгие методы включают субъективные факторы, которые могут кардинально изменить прогноз.прогноз будущего

Этика прогнозирования безусловно включает в себя обязательство по созданию желательных инструментов для лиц, которые могут повлиять на прогноз. Принять идею свободы предсказания – это признать, что каждый человек имеет право создавать то что еще не свершилось.

Оставить комментарий

.