Как делают рентген снимки животным

Чтобы помочь диагностировать, что не так с питомцем используют рентген животным который может помочь определить причину, исключить возможные болезни или диагностировать потенциальные проблемы прежде чем они будут серьезными.

Рентген для домашних животных предоставляет ценную информацию о костях животного, желудочно-кишечном тракте, дыхательных путях, о сердце и мочеполовой системе (мочевой пузырь, простата). Радиология используется самостоятельно или совместно с другими диагностическими средствами. Интерпретация рентгенограмм домашних животных требует большого мастерства со стороны ветеринаров. рентген животным

Чтобы избежать размытого изображения, домашние животные должны оставаться во время процедуры полностью неподвижными, пока делается рентгеновский снимок ветеринаром. В некоторых случаях, чтобы успокоить вашего любимца используют короткодействующую общую наркотизацию.

Различия между рентгеном человека и животного

Многие люди звонят в медицинские учреждения и спрашивают: можно ли сделать рентген животным в медицинском учреждении.

Это вызывает общий вопрос о том, существует ли разница между рентгеновскими лучами, используемыми на животных и человека?

Словом, технология та же. Однако настройки, используемые на машинах, отличаются. Существует также разница в доступности при чтении снимков.

Рентгеновские аппараты имеют различные параметры мощности. Более высокая мощность производит больше лучей для выполнения своей функции, которые животное или человек получает в зависимости от установки. Более широкое варьирование мощностью влияет на проникновение и поглощение ткани. Это помогает создать ясное и четкое изображение. Более высокое значение мощности используется для более толстых животных или для мест, где ткань плотнее.

Изменения параметров могут внести изменения в визуальный вид конечного продукта.

Ветеринары должны быть знакомы с плотностью тканей многих типов животных, чтобы обеспечить точные показания.

Чтение снимков людей и животных

В то время как анатомия животных и людей несколько похожа в отношении того, что у них есть скелеты, радиологи обучены читать человеческие рентгеновские снимки и знакомы с человеческими особенностями. Ветеринары обучены читать несколько типов снимков животных и знакомы со сложностями и широким спектром вопросов, которые могут возникнуть у этих животных.

Не возможно делать рентген животным   в человеческой больнице и наоборот.

Специалисты, работающие в ветеринарной клинике, проходят обучение для оказания помощи ветеринару в клинике при проведении тестирования для диагностики, операций или послеоперационных осмотров больных животных. Необходимое образование, чтобы стать ветеринаром обширно и каждый кандидат нуждается в конкретных навыках для успешного выполнения работы и профессионализма.

Медицинское оборудование

Рентгеновские лучи являются одним из основных диагностических инструментов в распоряжении ветеринара и, даже самые маленькие клиники имеют свой собственный рентгеновский аппарат и персонал, квалифицированный для его использования. Это часто ветеринарные медсестры, а не ветеринары, которые выполняют рентген животным   сами, но полученные изображения всегда рассматриваются ветеринаром для диагностики.

Рентген животным – это быстрый способ взглянуть на внутренние проблемы и может быть использован для целого ряда различных вещей. Однако, в некоторых случаях, другие инструменты рассмотрения могут быть более ценны, так как в некоторых случаях мягкая ткань не рассматривается настолько хорошо на снимках.

Как правило, рентген снимки могут обеспечить отображение костей, инородных тел, внутренних органов и тканей. Они также могут в некоторых случаях использоваться для обнаружения опухолей или других аномальных наростов и распространения рака. Тем не менее, они не являются доказательством и некоторые опухоли могут быть практически невидимыми для лучей, если они смешиваются с тканью тела, а иногда пластик не будет хорошо отображаться на снимках, что означает, что инородные тела этого типа могут остаться незамеченными.рентген для животного

Для того чтобы исследовать внутреннюю структуру органов, таких как сердце или легкие, методы, такие как МРТ-сканирование или компьютерная томография являются лучшим выбором и в некоторых случаях, контрастный барий тест может потребоваться вместе с рентгеном животным, чтобы показать более четкое изображение отличное от фона.

Ветеринарный рентгенолог должен знать, как управлять медицинским оборудованием, используемым в ветеринарной клинике. Оборудование, используемое в ветеринарной клинике, может включать анестезирующие аппараты, кардиомониторы, которые отслеживают сердцебиение и жизненные показатели животных во время операции, дыхательные аппараты, которые поддерживают дыхание животных во время операции или чрезвычайных ситуаций.

Специалисты должны привести в действие оборудование, устранить неисправности приборов если они не работают и правильно действовать во время критических ситуациях.

Взаимодействие с животными

Ветеринарный рентгенолог должен любить животных и обеспечивать наилучший уход за ними. Рентгенолог должен взаимодействовать и успокаивать животное, когда оно лежит на столе, готовясь к рентгеновскому сканированию или операции, контролируя жизненные показатели. Хотя можно наслаждаться игрой с животным, акцент должен быть направлен на его заботу и благополучие.

Ветеринарный рентгенолог также должен уметь обрабатывать раны, но важно знать базовую анатомию различных питомцев.

Рентген безопасен?

рентгенология животным  Рентгеновские лучи, конечно, создают радиацию, которая может беспокоить всех, и не зря. Слишком большое воздействие излучения может быть вредным, поэтому ветеринарный персонал должен ограничить воздействие лучами с помощью свинцовых оболочек и масок.

Ключ к безопасности рентгеновского снимка ограничивает выдержку. Один рентгеновский снимок или тщательно контролируемая серия повторенных рентгеновских лучей безопасны для питомца и даже используются иногда для сканирования беременных. Тем не менее, ветеринар должен вести учет рентгеновской истории, чтобы гарантировать, что их воздействие остается в пределах безопасных уровней.

Используемый в умеренных количествах рентген животным и только при необходимости не представляет опасности для здоровья питомца.