Имеет ли влияние имени на судьбу и характер человека

Каждый адекватный родитель желает собственному ребенку успеха в жизни и счастья. Поэтому, многие интересуются, реально ли влияние имени на судьбу человека. Ведь если все так и есть, чадо в будущем легко избавить от множества проблем — стоит лишь назвать его правильно. Научная теория в этом случае отсутствует.

Может, из-за веры в это и появились обычаи наречения ребенка в чью-то честь, будь то любимый родственник, почитаемая историческая личность или понравившийся киногерой.

 Влияет ли на нашу судьбу имя

влияние имени на судьбу человека Многие предпочитают выбирать имя с оглядкой на его значение. Убедитесь, просмотрев любой словарь личных имен, что каждое из них имеет некую историю происхождения и несет смысловую нагрузку. Иногда понять значение легко (как, например, в случае с Владимиром или Розой, Надеждой, Верой, Любовью). Но, в большинстве случаев только справочник раскроет истинное происхождение именования. Особенно, когда корнями оно уходит в чужой язык, иногда даже вышедший уже из общего употребления.

Что касается какое влияние имени на судьбу человека, то однозначных доказательств этому нигде не найдется. Если допустить, что кроме значения есть и судьбоносная функция, выбор для родителей даже осложнится. Ведь хочется жизни ребенку полной и удачной во всех отношениях. А зачастую оказывается, что достижение всего и одновременно не обещано никому.

Одно имя принесет высокую духовность, но материальную неудовлетворенность, другое обещает счастливую семью, но предсказывает склонность к слабости духа. Третье пророчит успех во всех начинаниях, но наградит несносным характером. И далее в том же духе — совершенного варианта, пожалуй, не найти.

Если бы сила влияния имени на судьбу человека была максимальна и непреодолима, то миллионы людей, названных одинаково, проживали бы похожую судьбу. Этого не происходит, ведь даже если влияние это реально, оно накладывается на прочие задатки и предначертания, с которыми человек приходит в жизнь.

Смысл правильного подбора личного названия для человека должен заключаться в мягком, но постоянном направлении личности на определенный путь формирования, корректировки неких черт характера без их жесткой ломки.

Люди самых разных мистических и научных специализаций отдавали свое время изучению вопроса, существует ли влияние имени на судьбу человека. Эту тему разрабатывали астрологи, мистики, нумерологи и специалисты психологии. Некоторые пришли к выводу, что это влияние опосредованное, и больше относится к подсознательному желанию подражать известным и вызывающим уважение тезкам. Сила самовнушения велика, и если воздействие имени ограничивается даже этим, то подходить к его выбору для ребенка нужно аккуратно.

 Попытка скорректировать судьбу именем

Сегодня некоторые ученые утверждают, что родителям лучше называть чадо с учетом их собственных имен. Присутствие одинаковых букв в этом случае позволит старшему поколению надеяться, что ребенок будет их радовать. Если же никакого сходства в звучании имен не будет — малыш станет причиной постоянного недовольства.Имя и судьба

Раньше забот с поиском нареченного было меньше — выбор осуществлялся по святцам.

Старые правила выбора имени

Предполагалось, что именование в честь святого человека обеспечит младенца сильным небесным покровителем, в нужном русле направляющим его судьбу. С учетом времени года, когда кроха родилась или проводилось крещение, могли вноситься корректировки.

  • Зимних детишек старались назвать мягко и певуче, чтобы сгладить их будущий суровый характер, задаваемый природой.
  • Весенних, деликатных и нежных — так, чтоб сделать их бойчее и уверенней в себе.
  • Летних сорванцов именовали с учетом придания большей выдержки и терпения.
  • Осенним ребятишкам, обладателям отменного здоровья, ума и упорства, старались добавить доброты и мягкости в общении.

Знали ли тогда гении-двоечники о своей судьбе великих людей?

Нередко родители давали самому младенцу право выбрать себе имя. Зачитывая вслух возможные варианты, взрослые следили, на которое из них у ребенка возникнет эмоциональная реакция. Если малыш плакал — непонравившееся вычеркивалось. А вот улыбка или довольное лопотание служили подсказкой, что слово пришлось по душе.

В старину бытовал интересный обычай называть ребенка также, как первого встречного. Считалось, что наречение в честь незнакомца, чужого человека принесет младенцу счастливую и добрую судьбу.

Конечно, в честь родственников по материнской либо отцовской линии тоже было принято называть детей. Раньше такой ритуал предполагал практически свершение таинства, когда вместе с именем передавался энерго-информационный посыл на формирование личности, подключалась защита рода. У такой методы есть очевидные плюсы. А среди минусов называют возможность наследования ребенком негативных черт характера, дурных наклонностей от того, чье название выбрано.

Современные родители часто выбирают, как назвать малыша, ориентируясь просто на свой вкус — чтобы нравилось по звучанию. Так велики шансы не угадать — вкусы меняются, но сделанного не вернешь. При случайном выборе имеет значение не только само слово, но и то, кто настаивал на нем больше. Этот человек будет в дальнейшем оказывать наибольшее влияние на формирование характера, а следовательно — и судьбы ребенка.

 Не стоит забывать, что желательно добиться звуковой и смысловой сочетаемости имени и отчества.

А еще, что психологи рекомендуют не увлекаться экспериментами с необычными, древними или странными именами. Иначе появится риск затруднить ребенку жизнь и самоутверждение в социуме — например, его будут дразнить сверстники, взрослые станут путаться в произношении или написании.

Посмотреть

сколько можно прожить без еды

Как долго человек может прожить без еды

Продолжительность выживания или сколько можно прожить без еды во многом зависит от таких факторов, как ...