Природная магия – использование энергии камней, растений и стихий

Современная наука может объяснить очень многое, но и сейчас, как и много тысячелетий назад, природная магия ей не подчиняется. Но именно она может объяснить многие события, нужно лишь правильно ею пользоваться, и тогда она откроет свои тайны. Возможно понадобятся эзотерические знания.

Поклонение магической силе камней природная магия

Испокон веков человечество поклонялось природе, даже религии не удалось искоренить некоторые обряды и ритуалы. Люди верили, что у всего сущего на планете есть душа. Есть духи у озер и водопадов, у деревьев и камней, у огня и земли.

Люди поклонялись и боготворили все природные явления, которых не могли понять и объяснить. В их глазах, таинственными был пожары и извержения вулканов, землетрясения и засухи, приливы и отливы, природное явление торнадо. После появления религии, эти явления стали называть «Божьей карой» или, наоборот «даром Всевышнего», но это не умаляло магической силы происходящих событий.

Первым предметом, которому начал поклоняться человек, был камень. Им приписывались магические свойства, ими исцеляли от недугов, их использовали и в обрядах, и в ворожбе. Камни носили как талисманы и амулеты, считалось, что они смогут оградить своего владельца от негативной энергии, придать ему силы, и избавить от слабости.

Люди приписывали их появление на земле сверхъестественным силам, про них слагали мифы и легенды. Можно только догадываться, какое сильное впечатление на древних производили метеориты. Одному из них, упавшему еще в 1880 году до нашей эры, до сих пор поклоняются жители Бенгалии (район Индии и Бангладеш).

Природная магия драгоценных камней широко распространена и в странах Европы, Америки и на Востоке. Именно поэтому существуют даже целые руководства по их выбору, согласно определенному знаку Зодиака.

Магия растений и стихий

Верить в природную магию начали давно, и многие поверья и легенды самой сильной считали магию лесов. Люди всегда верили и в магическую силу растений и деревьев, и особенно поражала их воображение лесная чаща. Ведь именно там проживали духи леса. Поклонение деревьям относится к одним из древнейших культов, именно отсюда и пошла традиция заключать браки под их кронами, или просить у дуба прибавления в семье.магия природы

Деревья и растения считались целебными, и на древних рецептах основаны многие их сегодняшних домашних снадобий. Очень давно человек понял, что многие растения способны нанести вред, и это приписывалось живущим в них злым духам. Так появились обряды жертвоприношения, суть которых заключалась в задабривании этих сверхъестественных сил. Культ деревьев существовал и существует у всех народов. Стоит вспомнить хотя бы рождественскую елку, которую всегда отождествляли с радостью и положительными событиями.

Особая роль отводилась природным стихиям. Земля, воздух, вода и огонь были и остаются предметами поклонения многих народов до сих пор. Вода считалась связующей между землей и космосом, и способна была зарядить человека энергией, и избавить от болезней. Ритуальные омовения существуют во всех религиях, и практикуются до сей поры.

Считалось, что особой силой обладает текущая вода, именно она способна наделить человека сверхъестественными возможностями, небывалой силой, и исцелить от болезней. Совсем неудивительно, что многие обряды проводились именно на берегах рек, или вблизи водопадов. А еще большей силой воду наделяла Луна, и чтобы добиться результата, советовалось делать все при ее свете, и желательно в полнолуние, когда ночное светило обладает наибольшей силой. Особой магией обладала появляющаяся в небе радуга, ее считали «дорогой на небеса», и почитали больше, чем воду, ее «породившую».

Человек восхищался, и одновременно боялся природных явлений, особенно если они были связаны со стихиями.

Бури, громы, молнии, пожары – их считали проявлением гнева духов, и стремились задобрить. Не случайно, многие магические обряды нужно проводить именно во время природных катаклизмов. Гораздо позже, религия начала объяснять грозы и молнии «гневом Всевышнего», но верили ли этому люди? Ведь даже несмотря на запреты, ритуалы, взывающие к помощи молнию и гром, проводились даже в средние века, когда инквизиция строго карала за это.

На чем основана магия природы

Многие считают, что природная магия возникла из-за страха человека перед природными явлениями и неспособности их объяснить. Отчасти, это действительно так, но человек – это порождение природы, и вся его сущность очень тесно связана со всем живым на планете.

Именно магия природы дает возможность совместного сосуществования людей, растений, лесов, животных. Если бы не она, то единства не существовало бы, равно, как и идеального равновесия.

В природе все взаимосвязано, и это никогда не могли объяснить ни религия, ни современная наука. Именно равновесие всех стихий и создают собственно мир, в котором сосуществуют и животные, и растения, и люди.

Природная магия – это идеальный баланс между всеми существами и явлениями, нарушение которого приведет к тому, что она исчезнет.

Согласитесь, лишь только для того, чтобы это предотвратить, нужно прислушиваться к воззванием борцов за экологию, призывающих беречь природу. Это не просто слова, в них заложен гораздо более глубокий смысл – это призыв сберечь магию природы.