Какой самый жаркий день

По данным Всемирной метеорологической организации самый жаркий день с самой высокой температурой, когда-либо зарегистрированной, составляла 56,7 °C  10 июля 1913 года в Фернис-Крик (ранчо Гренландии), Калифорния, США. Однако  достоверность этой записи оспаривается, поскольку с тех пор были обнаружены возможные проблемы с показаниями.

Некоторые ученые предполагают, что самый жаркй день  может быть в Долине Смерти (межгорная впадина в районе пустыни Мохаве на западе США в штате Калифорния), но вместо этого она составляла  54,0 °C, зафиксированная 30 июня 2013 года.  Это ниже, чем рекорд 1931 года 55 °C, зафиксированный в Кебили, Тунис, и соответствует рекорду 1942 года 54 °C  из Тират Цви, Израиль.

Показатели 2016 и 2017 годов в Кувейте и Иране также совпали с рекордом Долины смерти 2013 года, в то время как показания в 2020 и 2021 годах также в Фернис-Крике поднялись еще выше, до 54,4 °C  однако они еще не были подтверждены Всемирной метеорологической организацией.

Также считалось что самый жаркий день был на Земле, + 57,8 °C в Азизии, Ливия, 13 сентября 1922 года. Были и другие неподтвержденные сообщения о высоких температурах, но эти температуры никогда официально не подтверждались национальными метеорологическими службами и в настоящее время считаются ошибками регистратора, поэтому не признаются мировыми рекордами.

По данным исследователя погодных рекордов 53,3 C, зафиксированный в Митрибе, Кувейт, в 2011 году.

Стандартные условия измерения температуры находятся в воздухе, на высоте 1,5 метра над землей, и защищены от прямых солнечных лучей (отсюда и термин, что столько то градусов в тени).

Температура, измеренная непосредственно на земле, может превышать температуру воздуха на 30-50 °C.   Теоретическая максимально возможная температура поверхности земли, по оценкам, составляет от 90 до 100 °C  для сухих, темноватых почв с низкой теплопроводностью.

Рекорд самого жаркого года

Рекорд самого жаркого года скорее всего будет установлен в 2021 году. Это можно судить по тому жаркому лету которое завершилось.

Ученые начали вести учет с 1880 года и в соответствии с совместным заявлением  Национального управления океанических и атмосферных исследований США  и НАСА 2014 год был самый жаркий год со времени наблюдения.

Средняя измеренная глобальная температура поверхности была на 0,69 градусов по Цельсию выше средней температуры 20-го века 13,9 ° С.

Кроме того 2010 и 2005 годы занимают второе и третье место самых теплых годов, где средняя температура была на 0,65 градуса выше среднего чем в прошлом веке.
Температура поверхности мирового океана также была выше за всю историю на 0,57 градуса С, чем в среднем за прошлый век 16,1 ° C.
Продолжающийся рост температур в значительной степени зависит из-за роста выбросов парниковых газов. Тенденция выбросов парниковых газов продолжается, и поэтому можно ожидать очередных рекордных температур в ближайшие годы. Ученые также отметили, что Арктика нагревается вдвое быстрее, чем в более низких широтах.

Между тем продолжается выпадение повышенного уровня парниковых газов от поверхности Земли. Исследователи также обнаружили, что в Западной Антарктике ледники достигли непреодолимого таяния. Растаявший ледяной покров в Западной Антарктике может повысить уровень Мирового океана на целых 4 метра в ближайшее столетие.

2021 год может стать самым теплым годом за всю историю наблюдения.

Оставить комментарий

.