Вредные для здоровья человека вещества

Наш все более синтетический мир погружен в неестественные химикаты. Многие вредные для человека вещества присутствуют в окружающей среде нарушая нормальное функционирование естественных систем организма и экологическую безопасность. Эти вещества мешают вашему стремлению достичь нормального обмена или метаболизма.

Мы подвергаемся воздействию более ста вредных для человека веществ каждое утро даже прежде чем покинуть дом.вредные вещества

Женщины подвергаются действию этих химикатов больше чем мужчины потому что они используют больше продуктов личной гигиены такие как духи и косметика, хотя близость к этим продуктам также влияет на всех.вещества

Вредные для человека вещества часто являются эндокринными разрушителями, то есть они могут блокировать гормоны или фактически ухудшать производство гормонов эндокринными железами. В других случаях вредные вещества ядовиты для нашего “внутреннего сада” ста триллионов кишечных бактерий, которые пытаются помочь нам, усердно производя полезные вещества.

Многие вредные для человека вещества ядовиты для митохондрий, которые производят энергию компонента каждой клетки для метаболизма.

Другими словами, эти опасные химические соединения буквально поглощают энергию, перекрывают наше «электроснабжение» и оставляют нас быть уставшими, голодными, жирными и больными.

Экологические токсины, загрязнители и консерванты

Вот некоторые вредные для человека вещества виновники-загрязнители окружающей среды, которым большинство из нас подвергаются каждый день. Они получают доступ к нашему телу через пищу, воду, кожу и даже воздух, которым мы дышим.

Многие из них не являются постоянными, а это означает, что если мы сможем свести к минимуму наше ежедневное воздействие, они быстро покинут наши организмы. Однако некоторые вредные для человека вещества, как стойкие органические загрязнители и диоксины, могут задерживаться в организме надолго.

Бисфенол

Бисфенол как составная часть при получении и переработке пластмасс является причиной тучности, рака молочной железы, сердечных болезней. Около 80 процентов людей имеют бисфенол в своих организмах.

Источники включают пластмассы, консервы, теплочувствительную бумагу, лакокрасочные материалы. Хорошие новость в том, что если не использовать пластиковые бутылки, то уровни бисфенола в организме быстро падают.

Фталаты

Фталаты: пластификаторы, используемые, чтобы сделать пластик более мягкий и гибкий, фталаты часто находят в игрушках, шлангах, щетках, пищевых упаковках, занавесках для душа, синтетических духах (в том числе помеченных как “ароматизатор”), шампунях, спрей для волос, пластиковых ложек и пластиковой пленкой из ПВХ.

Эти токсичные вещества могут вызывать гибель клеток в тестикулярных клетках, что приводит к снижению количества сперматозоидов, снижению подвижности сперматозоидов и врожденным дефектам.

В дополнение к влиянию на мужскую репродуктивную систему, они способствуют ожирению, диабету и нарушениям щитовидной железы. Иронично, что мы используем духи, чтобы привлечь к себе людей, но они на самом деле ухудшают нашу сексуальную производительность. Хорошо что фталаты могут вымываться из организма относительно быстро, когда мы прекращаем их воздействие.

Парабены

Парабены – сложные эфиры которые используются в качестве консервантов в продуктах кожи, как шампуни, лосьоны, и кремы (включая множество дорогих продуктов продуктов для кожи).

Парабены также содержатся в продуктах питания, таких как купленные в магазине булочки с корицей и пирожные.

Выработка эстрогена женского гормона может быть нарушена под действием парабена. Исследователи также связали парабены с раком молочной железы. Хорошая новость заключается в том, что эти токсичные химические вещества не сохраняются в организме, а плохая заключается в том, что мы подвергаем себя воздействию парабенов каждый день.

Диоксины

Диоксины образуются в ходе многих промышленных процессов, когда хлор или бром сжигаются в присутствии углерода и кислорода.

Диоксины мешают как мужской, так и женской половой и репродуктивной функции. Воздействие на женщин в раннем возрасте может постоянно влиять на фертильность. У мужчин влияет на качество спермы и как следствие на неплодородность. Диоксины очень долговечны и накапливаются в организме и пищевой цепи. В целом, все токсины, как правило, становятся более распространенными по мере продвижения вверх по пищевой цепи. Диоксины являются мощными канцерогенами и эти вредные вещества могут влиять на иммунную систему.

Диоксины в основном содержатся в продуктах, содержащих мясо, рыбу, молоко и яйца. Вы можете сократить свое воздействие диоксинов, употребляя в пищу меньше продуктов животного происхождения, что означает употребление растительной диеты.

Стойкие органические загрязнители

Стойкие органические загрязнители включают полихлорированные дифенилы, атразин и органотины. Они являются наиболее широко используемыми пестицидами в коммерческом сельском хозяйстве. Как большинство синтетических пестицидов они вредят способности живых существ к воспроизводству или вредят нервной системе. Стойкие органические загрязнители, в основном, содержатся в почве и отложениях, а также в жирных частях рыбы, мяса и молочных продуктах.

Рыба и моллюски обычно содержат самые высокие уровни особенно жирная рыба, которая ест много другой рыбы, и которая вылавливается вблизи промышленных районов.

Атразин

Атразин широко используется как гербицит и обычно имеется в питьевой воде потому что она получается из грунтовых вод. Исследователи обнаружили, что низкий уровень атразина может превращать самцов лягушек в самок, которые производят полностью жизнеспособные яйца! Атразин способствует опухоли груди, задержанному половому созреванию и воспалению простаты у животных.атразин

Соединения олова

Оловоорганические соединения-органические и неорганические соединения олова, используется в качестве фунгицидов, в качестве стабилизаторов при производстве пластмасс. Они также используются как интексицид для насекомых и для других промышленных польз.

Оловоорганические соединения являются неприятными при смешивании с пищей и используются в качестве отпугивателя грызунов. Накопление пищевых цепочек и биоконцентрация были продемонстрированы у крабов, устриц и лососей, подвергшихся воздействию олова.data:text/mce-internal,content,%3Cimg%20class%3D%22aligncenter%20size-full%20wp-image-12325%22%20src%3D%22http%3A//v-nayke.ru/wp-content/uploads/2018/08/substances-harmful-to-humans.jpg%22%20alt%3D%22%u0432%u0440%u0435%u0434%u043D%u044B%u0435%20%u0432%u0435%u0449%u0435%u0441%u0442%u0432%u0430%22%20width%3D%22550%22%20height%3D%22190%22%20/%3E

Триклозан

Триклозан известный эндокринный разрушитель который влияет на воспалительный процесс, который происходит в щитовидной железе так же, как и на токсичность печени. Он широко используется в средства для мытья в антибактериальном мыле и антибактериальных пастах. Хотя он включен в зубную пасту для борьбы с заболеваниями десен и неприятным запахом изо рта, но влияет на здоровые бактерии кишечника.

Эти бактерии в свою очередь на продукты питания, аппетит и, в конечном счете, вес и метаболические заболевания.

Перфторированные химические вещества

Перфторированные химические вещества (ПФУ) используются для изготовления антипригарной посуды. Это изобретение предназначено для использования меньшего количества масла в кулинарии.

ПФУ четко связаны с репродуктивным здоровьем, болезнями почек, заболеваниями щитовидной железы, высоким уровнем холестерина и многими другими проблемами со здоровьем. Кстати, вот почему человек стареет. Исследования на животных показывают, что ПФУ могут влиять на уровень щитовидной железы и половых гормонов.вредные для здоровья

Лекарства

По иронии судьбы обычные лекарства по рецепту для лечения диабета, высокого кровяного давления и других заболеваний фактически также являются вредными веществами.

Например, пятидневный режим антибиотиков может уничтожить 33 процента дружественных бактерий кишечника, что влияет на настроение и выбор пищи.

При применении антибиотиков образуется более высокое количество вредных бактерий Фирмикут чем бактерий нормальной микрофлоры Бактероидес, что связано с увеличением веса. Эти данные соответствуют данным по эффективности откормочных площадок – практикой давать антибиотики скоту откормочных площадок для увеличения привеса до 30 процентов.

Мышьяк

Мышьяк – опасное и вредное для человека вещество -яд, которое скрывается в пище и питьевой воде. Если проглотить достаточно, то мышьяк смертелен. В меньших количествах мышьяк может вызвать рак кожи, мочевого пузыря и легких.

Менее известно, что мышьяк портит ваши гормоны! Специфически, он может помешать гормонам действуя в глюкокортикоидной системе которая регулирует усвоение сахара и углеводов.