Простые упражнения для мозга для пожилых людей

Рассмотрены самые обыденные и простые упражнения для мозга для пожилых людей. Кажется что здесь не приведено никаких упражнений для мозга.

А ведь в этом вся суть – жизненная энергия должна помогать выполнять повседневные мероприятия независимо от возраста.упражнения для мозга

Какие конкретно упражнения для мозга для пожилых людей делать:

Переписать по памяти ингредиенты блюд

Вы любите готовить и печь? Если так, то почему бы не переписать по памяти ингредиенты и не описать подробно последовательность действий при приготовлении ваших любимых блюд. Соберите рецепты в записной книжке, чтобы потом передать их своим детям.

Улучшить ловкость рук

Вы хотите увеличить ловкость рук и улучшить зрительно-моторную координацию?

Как насчет того, чтобы связать внуку свитер или склеить модель самолета либо корабля? Если иметь твердую руку и хорошее зрение (существуют относительно недорогие увеличительные стекла с встроенной подсветкой, которые существенно облегчат задачу), это может стать отличным развлечением и одновременно внесет вклад в такой значимый аспект ресурса мозга, как моторная память. Она имеет критически важное значение для сохранения физической независимости.

Как насчет того, чтобы разобрать старые настенные или наручные часы или любое другое механическое устройство и попытаться понять, для чего служат отдельные его части и как они все вместе работают? Поищите ответы в Интернете.

Ознакомиться с историей чего-либо

Возможно, вас заинтересует изучение истории изобретения карманных часов в эпоху Возрождения. Любопытно будет узнать, как технический прогресс вносил свой вклад в дальнейшее развитие часовых механизмов, а может, даже всю историю измерения времени, от солнечных часов до атомных хронометров.

Количество упражнений для мозга бесконечно.

Разработать не доминантную руку

Если ваши руки все еще крепки, подумайте о том, чтобы бриться, расчесывать волосы, накладывать макияж или чистить зубы вашей недоминантной рукой. Делайте это каждый день в течение месяца, и вы увидите результат эксперимента.

Ваш мозг действительно реорганизует себя путем создания новых связей между нервными клетками в полушарии, противоположном тому, на которое вы опирались столько лет при выполнении этой комплексной повседневной задачи, связанной с моторной памятью. Это совсем простое упражнение для мозга для пожилых людей.

Перечислить свои вещи

Вы можете вспомнить, какие вещи висят у вас в шкафу, какие инструменты лежат в вашей мастерской, какие продукты лежат в вашей кладовой и как эти вещи расположены? Если вы что-то пропустили, повторите упражнение и запомните все то, о чем вы забыли.

Ну и самые главные упражнения для мозга для пожилых людей это организовать себе досуг. упражнения для мозга для пожилых людей

Повысить досуговую активность

Пробуйте слушать новую музыку, читать книги различной тематики, узнайте вкус новых блюд национальной кухни. Подумайте о том, что вы слушаете, читаете, едите. Если это музыка, представьте себе, что хотел выразить композитор, и определите инструменты, которые звучат. Опять-таки вы можете прибегнуть к помощи Интернета, чтобы ответить на эти вопросы.

Вы давно были в опере? Может быть, стоит пойти? Если вы живете далеко от оперного театра, сейчас можно приобрести качественные записи оперных спектаклей. Вы уже и без того знаток оперы? Тогда, может быть, нарастить новые связи в мозге, слушая джаз или рок-музыку?

Некоторые по-прежнему повторяют, что не существует упражнений для мозга для пожилых людей: «Нельзя научить старого пса новым трюкам».

Опыт и новейшие данные науки о мозге доказывают, что они не правы! Обучение стало проще, чем когда-либо, благодаря доступу в Интернет, возможности скачивать книги, богатству образовательных и развлекательных программ по телевидению.

Вы не фанат телевидения? Радио предлагает еще больший спектр музыкальных и образовательных программ, которые можно слушать совершенно бесплатно. Мы постоянно слышим истории о том, как люди в пожилом возрасте заканчивают образование. Они не только лучше воспринимают и разумнее действуют, но и формируют ресурс мозга против старения.
Контактируя с миром вокруг вас, вы откроете бесконечные возможности для совершенствования и развития вашего интеллекта и увеличения ресурса мозга.

Результаты многочисленных научных исследований очевидны: повышение досуговой активности и умственная деятельность реальной жизни, требующая напряжения мозга в зрелом и преклонном возрасте, не только улучшает качество жизни, но и может привести к 50% снижению случаев заболевания болезнью Альцгеймера и общей деменцией. Напрашивающиеся выводы выглядят весьма вдохновляющими как для нашего общества, так и для каждого из тех, кто озабочен проблемой старения мозга.

Опасность болезни Альцгеймера может быть отведена путем изменения образа жизни.

Никаких непроверенных противовозрастных «магических» БАД: никакие стероиды, тестостерон, гормоны роста или другие потенциально опасные таблетки, капсулы или инъекции для улучшения памяти и увеличения ресурса мозга не нужны.