Обзор на IQOS 2.4 Plus

Время не стоит на месте, развиваются и меняются все сферы человеческой жизни. Формировавшаяся столетиями привычка пускать дым тоже стала совершенно иной, благодаря созданию IQOS 2.4 Plus, который полностью изменил сам подход к процессу. Теперь руки и одежда не пахнет дымом, а в паре, который вдыхают пользователи содержится на 95% меньше вредных веществ.

Что на самом деле такого удивительного в устройстве, разберемся далее.

Модель IQOS 2.4 Plus

Модель IQOS 2.4 Plus

Содержание:

1. Особенности работы
2. Комплектация IQOS 2.4+
3. Как пользоваться IQOS?
4. Плюсы и минусы IQOS 2.4 Plus
5. Тест-драйв IQOS 2.4 Plus
6. Где купить IQOS и сколько он стоит?
7. Вывод

Особенности работы

Ученые и инженеры из Швейцарии долгое время (около 10 лет) работали над новой технологией, получившей в дальнейшем название HeatControl™. Технология направлена на поддержание определенной температуры нагревания внутри стика, исключая процесс горения.
Сначала я подумал, что невозможно, используя нагрев, добиться должного эффекта и вкусовых ощущений, как при традиционном способе потребления табака. Но ученые установили, что для полноценного раскрытия вкуса достаточно 350°С, поэтому система нагревания IQOS поддерживает именно такой уровень температуры.
За счет того, что в девайсе исключили процесс горения, удалось также избавиться и от других неприятных моментов. При использовании устройства Айкос выделяется легкий пар, а в нем содержание вредных веществ уменьшено на 95%, по сравнению с дымом.

Однако, использование Айкос нельзя назвать полностью безопасным и оно не исключает некоторую степень риска для здоровья. Именно поэтому оно разрешено только с 18 лет.

Комплектация IQOS 2.4+

Распаковка новенького девайса принесла мне массу восторга. Приятно наблюдать, как каждый элемент качественно выполнен и находится на своем месте. Все в комплекте IQOS 2.4 Plus, начиная от фирменного пакета, заканчивая инструкцией пользователя, выполнено добросовестно и со вкусом. Так, раскрыв коробку, с только что приобретенным девайсом, вы обнаружите:

  • зарядное устройство;
  • держатель IQOS;
  • кабель и адаптер для зарядки;
  • устройство для чистки.

Также в набор IQOS 2.4 Plus входит довольно подробная инструкция, разъясняющая особенности использования девайса и ухода за ним. Все расписано максимально понятно, поэтому ни у кого не должно возникнуть проблем.

Как пользоваться IQOS?

Устройство продумано так, чтобы его использование было простым и интуитивным. Расскажу поподробней:

Для начала нужно включить зарядное устройство.

Для этого нажмите и удерживайте кнопку несколько секунд. Затем откройте зарядное устройство, поместите в него держатель контактами вниз и закройте крышку с механической защелкой. Вы увидите, как индикатор мигает, значит устройство заряжается. Время зарядки держателя между сеансами составляет примерно 4 минуты.

По прошествию этого времени (индикатор перестанет мигать) откройте крышку и достаньте оттуда держатель. Теперь аккуратно вставьте в держатель стик и нажмите на кнопку. Вы почувствуете вибросигнал и индикатор начнет мигать – началось нагревание. Когда индикатор станет белым, устройство готово к использованию и вы можете наслаждаться насыщенным ароматом и вкусом.

Сеанс длится 6 минут или 14 затяжек, смотря что наступит раньше. За 30 секунд до его окончания устройство снова подаст вибросигнал, а индикатор замигает.

Индикатор погас – значит сеанс закончен.

После использования потяните за колпачок и легко достаньте стик. Сам держатель поместите в зарядное устройство – так он сразу начнет подзарядку и будет снова готов.

Плюсы и минусы IQOS 2.4 Plus

Когда я только узнал об IQOS 2.4+, я решил лично разобраться в вопросе того, чем же хорош IQOS и приобрел устройство.

Первым делом обратил внимание на довольно подробную и иллюстрированную инструкцию. Благодаря ей мне быстро удалось разобраться в тонкостях использования девайса. Уже при первом сеансе я понял, что преимущество IQOS 2.4 Plus ощутимо – это действительно полностью новая концепция, и вот почему:

Нет запаха

Точнее запах есть, но совершенно не такой, к которому привыкли многие. Он не едкий и удушающий, а легкий и ненавязчивый. Если раньше «аромат» мог намертво въедаться в одежду, волосы, кожу и другие поверхности, то запах от IQOS очень быстро рассеивается и уже по истечении 2 минут с последнего сеанса, невозможно понять, использовалось ли устройство вообще.

Нет дыма

Этот вездесущий дым, который мешает и самому пользователю и окружающим его людям, также остался в прошлом. Да, плюс Айкос еще и в том, что его можно использовать почти везде, ведь дыма нет, и такого явного дискомфорта, как традиционный формат, он также не доставляет.

Отсутствие пепла

Еще одна польза IQOS 2.4 Plus в совершенном отсутствии пепла, который был причиной мусора и прожженных отметин на одежде, обивке мебели, шторах, в салоне авто и так далее. От использования девайса пепла не образуется вовсе, ведь нет процесса горения.

Внешний вид

Среди всех основных преимуществ девайса, хотелось бы отметить и его максимально стильный дизайн. Разработчики постарались сделать устройство не только функциональным, но и довольно привлекательным внешне, что на сегодняшний день является одним из важных факторов для многих пользователей.

Среди минусов я могу с натяжкой выделить зарядку устройства. С натяжкой, потому что как таковым минусом для меня это не является, но может быть неудобным другим пользователям. В любом случае благодаря вибросигналам и индикаторам вы всегда знаете, на каком этапе находится Айкос.

Модель Айкос 2.4 плюс

Модель IQOS 2.4 Plus

Тест-драйв IQOS 2.4 Plus

Теперь я немного жалею, что не знал о существовании такой услуги как тест-драйв IQOS. Это крайне удобная опция для таких как я – долго решающихся на те или иные перемены в своей жизни. Возможность протестировать устройство до покупки поможет многим лучше понять принцип его работы.

Взять Айкос на тест-драйв достаточно просто, если тебе уже исполнилось 18 лет. Нужно заполнить заявку на официальном сайте IQOS и подождать звонка от представителя, который согласует время и место встречи. В назначенный день к вам приедет эксперт, расскажет об устройстве и наглядно покажет, как им пользоваться. Длится тест-драйв Айкос неделю, и этого времени более чем достаточно, чтобы понять все преимущества использования устройства, а также для себя определиться стоит ли его покупать.

Где купить IQOS и сколько он стоит?

Наиболее оптимальный вариант – заказать Айкос на официальном сайте. Как я и сделал. Девайс мне доставили на следующий день, а сама доставка получилась бесплатной.
Кроме того, есть множество официальных точек продаж, которые предлагают полный спектр товаров бренда. Или можно посетить магазины партнеров, но в них может быть неполный ассортимент. Поэтому лучше заранее уточнить наличие интересующего девайса или аксессуаров для IQOS. Адреса всех магазинов Айкос также можно изучить на официальном сайте.

Базовая цена IQOS 2.4 Plus – 5,990 рублей на официальном сайте.

Модель Айкос 2.4 плюс

Модель IQOS 2.4 Plus

Вывод

Каждый день на рынке появляется все больше технологических новинок. Попробовать их все – невыполнимая задача, но протестировать лучшие из них – обязательная. Особенно Айкос оценят совершеннолетние курильщики. От их одежды и рук перестанет пахнуть дымом, а скомканная пачка сменится стильным лаконичным девайсом.

Благодаря инновационной технологии HeatControl™, которая не позволяет табаку гореть, в паре содержится в среднем на 95% меньше вредных веществ. Так что теперь можно смело сказать, что полный переход на IQOS может уменьшить риски для здоровья, но не исключить их полностью.