Жизненный цикл комаров: как долго живут комары?

Как долго живут комары? Это зависит от пола. Вообще говоря, самки комаров имеют более длительный срок жизни, чем самцы.

Самки могут оставаться в живых до 56 дней, в то время как самцы живут только 10 дней.

Кроме того самцы не так активны в летнюю погоду. Самое отвратительное от жизни этих насекомых заключается в укусах и зуде после укуса на коже. Кроме того, это создает возможность передачи некоторых инфекций и вирусов, таких как Зика, малярия, лихорадка Денге и многое другое. Это так важно, чтобы сохранить двор и окружающую среду, свободными от этих насекомых.

В этой статье мы собираемся узнать о жизненном цикле этого насекомого, начиная с яиц, пока они не станут комарами.

Стадии процесса жизни комаров

Чтобы ответить как долго живут комары необходимо проследить жизненный цикл этих противных насекомых.

Прежде чем самки сбросят свои яйца, им понадобится кровь. Если они не насытились кровью, то яйца и сама комариха могут не выжить. Вот почему комары там назойливо пытаются получить кровь от человека или любого животного. Как долго живут комары

После того, как они получили питание, то они будут откладывать яйца на определенной площади, как стоячая вода или другое подобное состояние воды.

Личинки -это следующее состояние, развитие которого происходит после яйца. Личинки составляют около 5 мм в длину. Форма похожа на волосатых червей, но, конечно, их части тела не сплошные. Большая часть их жизни протекает у поверхности воды вверх ногами и, конечно же они питаются. Этот этап длится около 14 дней.

Далее личинки превращаются в куколки. Куколки плавают на поверхности воды, но иногда они также ныряют в воде. В этом виде им нужен только от одного до четырех дней, прежде чем они, наконец, станут взрослыми комарами.

Взрослые комары достигают своего совершеннолетия сразу после того, как они вышли из оболочек куколок. Самцы комары обычно вылупляются первыми, а затем за ними следуют самки. В течение этого времени будет происходить спаривание.

Как было сказано ранее, самец останется в живых в течение нескольких недель.

Между тем, самка может жить до двух месяцев. Когда самка ест кровь, самцы питаются нектаром.

Итак, эта статья ответила на вопрос о жизненном цикле комаров и о том как долго живут комары.

Опасность укуса комаров

В последние годы болезни, передаваемые насекомыми, становятся растущей проблемой, особенно в тропических и субтропических регионах. Комары играют  роль  биологического переносчика. Известно, что человек заманивает самок комаров ингредиентами человеческого пота. Укус вызывает попадание капли слюны, а вместе с ней могут передаваться и патогенные микроорганизмы.
Комары – это насекомые, довольно тесно связанные с водной средой, так как личинки, обитающие в водах, встречаются в цикле развития.
Среди болезней, передаваемых комарами, можно выделить: малярию, филариоз, лихорадку Денге.

Малярия

Малярия – это болезнь, вызываемая одноклеточным паразитом Плазмодии (Plasmodium).  Встречается в основном в регионах Азии, Африки, Океании и Центральной Америки. Споры малярии атакуют эритроциты, вызывая их распад. Течение заболевания обычно зависит от вида, который его вызывает. Первые симптомы появляются после инкубационного периода и длится 7-30 дней. Заболевание начинается с лихорадки, озноба, тошноты и мышечных болей. Фазы повышения температуры появляются каждые 48 часов в случае P.ovale и P.vivax и каждые 72 часа применительно к P. malariae. Малярия может привести к потере сознания, кашлю, желтухе (в результате повреждения клеток печени) и анемии.

Ранняя диагностика позволяет ввести соответствующее лечение и облегчить симптомы. Диагноз основан на типичных симптомах и обнаружении сперматозоидов в эритроцитах периферической крови. Лечение состоит из введения мефлохина, хлорохина и других противомалярийных препаратов. Несмотря на это, такие осложнения, как тяжелая анемия, разрыв селезенки, гипогликемия, почечная недостаточность и дыхательная недостаточность.

Филяриатоз

Причиной филариоза являются нематоды, передаваемые комарами. Характерной особенностью ранней стадии является появление лимфедемы, тошноты и головных болей. После этой стадии лимфатические узлы повреждаются и появляется слоновость. Диагностика заключается в проведении серологических тестов и выявлении микрофилярии в крови. Лечение состоит из введения диэтилкарбамизина.

Лихорадка Денге

Лихорадка Денге встречается главным образом в тропическом и субтропическом климате по всему миру. Симптомы появляются через 3-14 дней после заражения. К ним относятся высокая температура, сильная головная боль, боль в суставах, мышцах, сыпь и отеки. Диагноз заключается в выделении вируса.

Лечение обычно причинно-следственное.
Для предотвращения инфекций важно помнить о профилактике, включая ношение соответствующей одежды, использование москитных кремов, избегание употребления нечистой пищи и воды.