Приключенческий жанр в истории киноиндустрии

Приключенческие фильмы – исторические фильмы и боевики, которые выделяются в отдельный жанр. Приключенческий жанр в кино закручивает сюжет вокруг главного героя, который описывается с положительной точки зрения, при этом не исключая в нем и недостатки. Место действия, фон кинокартины, а также само время может быть различным причем возможно и 3d изображение. Более того, в некоторых  встречается перемещение главных героев не только в пространстве, но и во времени. В последнее время такие фильмы снимаются особенно часто. Главной особенностью  этого жанра является отсутствие в них грубого насилия, а также всяческих кровавых сцен (разве что в минимальном объеме).Приключенческий жанр в кино

Главный герой, как правило, борется с врагами и с легкостью преодолевает все появляющиеся на его пути препятствия, какими бы они не были непреодолимыми на первый взгляд. При том, делает он это не с помощью грубой силы, а с помощью своего ума, недюжинной смекалки и хитрости. В этом главное очарование и привлекательность данного жанра. Его можно смотреть вместе с детьми и это будет приятным времяпровождением, а главное — полезным.

Сюжет приключенческих фильмов

Во многом сюжет приключенческого кино напоминает исторические фильмы: королевские мушкетеры, рыцари и гардемарины, шпаги и плащи, все эти и многие другие черты каким-то образом появляются в сюжетах этого жанра. Некоторые такие картины напоминают о Европе с XVI по XIX столетия, фоном же для них являются реальные исторические события. Другие сюжеты жанра приключенческого кинематографа относят зрителя в эпоху географических открытий, где главным героем становится исследователь, которому предстоит испытать немало трудностей. Еще одна категория приключенческого кино переносит зрителя в увлекательный век пиратов, на острова Гаити или Таити, в Карибское море, на Тортугу. Другие могут напоминать вестерны, а местом действия для них выбирают запад Америки.

Примеры приключенческих фильмов

Самый яркий пожалуй, пример – «Приключения Робина Гуда». Картину сняли в 1938 году. Фильм «Копи царя Соломона» также известен широкой публике благодаря своему яркому сюжету и запоминающейся истории. Классикой кинокартин этого жанра является «Маска Зорро»,которая до сих пор вызывает у зрителей восхищение и увлечение историей. «Роман с камнем», «Пираты Карибского моря», «Индиана Джонс» и другие киноленты радуют любителей приключений. А вообще — таких фильмов очень и очень много. Есть спрос, есть и предложение.

Оставить комментарий

.