Краткие размышления в мыслях о прошлом и будущем

Стоит обратить внимание на такой факт, что часто мы мыслим категориями прошлого двадцатого века, живем так, будто все будет оставаться точно также. По крайней мере все радуют себя иллюзиями о радужном развитии человеческой цивилизации. Однако мысли о прошлом и будущем останавливаются на факте что это не так.

Сейчас, в основном, все  заняты добыванием хлеба насущного, обустройством жилья и ублажением своего тела и души. Кругозор же ограничен  экраном смартфона.

Очень редко человек отрывает свой взгляд и сознание от материального мира и смотрит на звёзды, мечтает о прошлом и будущем. Этот дар свойственен только Человеку.

Предсказания будущего

Несмотря, на то что научный сайт не может основываться на предсказаниях библии, тем не менее, согласно ее словам, человечество лишилось бы своего существования еще 2000 лет назад. Но ведь нельзя не верить о пророчествах Нострадамуса, например?

  • Во все времена были явлены оракулы и предсказатели, которые несли и простым людям и царям известия о будущем. Как правило, ответы были вполне правдивы, но со скрытым подтекстом. Сказочно богатый лидийский царь Крез, возомнив себя ещё богаче, пошел войной на соседнего персидского царя. «Великое царство погибнет», — предсказала ему пифия – прорицательница. И невдомёк было ему, жадному, что это было сказано о его собственном царстве. И потащили Креза, опутанного верёвками как простого вора, на триумфальном шествии победителя.
  • «А скажите, товарищ Мэссинг, откуда ви получаете информацию?», — спросил И. Сталин у Вольфганга после того, как последний предсказал победу советских войск под Сталинградом и падение Берлина 2 мая 1945г. «Из кипящего космоса», — последовал ответ великого медиума, после чего вопросов почему-то не последовало.
  • Ещё 90 лет назад великий Альберт Эйнштейн высказал ныне уже используемую идею о том, что солнечный свет есть поток фотонов, т.е. частиц, имеющих двойственную природу, как волна и как частица (корпускул). Свет, идущий со скоростью более 300000 км/сек, есть волновой информационный поток; поток, идущий со скоростью менее 300000 км/сек есть материя с совершенно другими свойствами. Затормозившись и преломившись в земной атмосфере, свет оседает на Земле уже как материя. Планета наша с каждым годом незаметно увеличивается в объёме изменяя мир.
  • Каким же образом наш великий святой Сергий Радонежский, находясь за тысячу километров от сражения русичей во главе с князем Дмитрием Донским с ордой хана Мамая в 1380г. знал о ходе битвы и ежечасно служил панихиду по убиенным воинам, называя каждого по их именам? И предрёк князю Дмитрию победу?

О прошлом

Теперь мысли о прошлом с точки зрения  развития человеческой цивилизации. Понятно, что темпы развития резко изменились.

На одном интересном блоге рассказана  жизнь в байках, где много есть о том, как все в мире воспринималось в Советском Союзе, единственной стране, которая была настоящим конкурентом США. На сегодняшний день – этот зверь уже больше двадцати пяти лет является единственной сверхдержавой, которая полностью распространяет все свои интересы на территорию всей планеты.

Всем народам пришлось смирится с тем, что США считается мировым полицейским и подпитывают мощь страны при помощи рассеянных по всей планете долларов. Образ жизни в Америке распространился по всей планете как образец для подражания. Именно английский язык стал мировым, как и валюта страны.

А вспомните, какое было производственное воспитание в нашем прошлом, ведь все было, наверное,  лучше чем сейчас.

Если бы страной правили правильно, то она бы никогда не развалилась. А произошло – это на самом деле исключительно из-за глупой политики страны. Так как вся экономика основывалась исключительно на экспорте одной продукции, углеводородов.размышления о прошлом и будущем

Достаточно прочитать про причины развала СССР и начинаешь понимать, как грустно начали разваливаться предприятия основанные еще в те времена как передовые. И как тогда на них надеялись… А на сегодняшний день страна, которая позиционирует себя как конкурента США наступает на те же грабли, вся экономика России – наследника СССР полностью основана на одной компании – Газпроме.

Вот такие краткие размышления и мысли о прошлом и будущем.

Оставить комментарий

.