Какие бывают гепатиты по видам и формам

Гепатиты бывают различных видов и форм. Несмотря на предпринимаемые меры в последние годы число людей зараженных различными видами и формами гепатита увеличивается.

Несколько видов заболевания можно лечить с помощью лекарств,  для некоторых существует вакцинация.

Все эти лекарства обладают  противовирусными свойствами предотвращая размножение внеклеточных инфекционных агентов поражающих живые клетки.какие виды гепатита бывают

Типы вирусов гепатита

Отвечая какие виды гепатита бывают, то известно пять типов, которые вызывают острое и хроническое воспаление печени: A, B, C, D и E.

Тип А

Болезнетворные организмы типа A и E могут проглатываться орально и проникать в печень из кишечного тракта.

Вирус А заражает до тех пор, пока он не выделяется с калом. В большинстве случаев болезнь проходит мягко, часто встречается у детей.  Распространяется быстро, поскольку достаточно, чтобы зараженный человек не вымыл руки, например, после использования туалета. Часто происходит у людей с плохими гигиеническими условиями.

Тип B и D

Вирусы гепатита B и D обычно встречаются одновременно, хотя вирус D очень редко встречается в России, только когда вирус B присутствует в организме, где он проходит через кожу, тело, слизистую оболочку. Ранее  распространялся вместе с кровью и продуктами крови, но доноры крови сейчас строго фильтруются, поэтому вероятность этого сегодня минимальна.
Он также может передаваться половым путем, и во многих случаях это происходит у венозных потребителей наркотиков, а также у гомосексуалистов.

В России дети до 14 лет дети  вакцинируются против него с 1998 года. Если гепатит В возникает во взрослом возрасте, он на 95% излечивается спонтанно. Тем не менее, хронический гепатит В очень опасен, но может быть надежно сбалансирован с помощью лекарств.

Тип С

Гепатит С — это вирусная инфекция, передаваемая через кровь. Инфекция в первую очередь поражает печень, но патоген может проникать в другие органы, а повреждение нескольких функций печени может оказать серьезное разрушительное воздействие на весь организм.

В качестве компонента комбинированной схемы противовирусной терапии разработан препарат Совальди. Его аналог Софосбувир цена купить который можно в Москве по тел.  8 (800) 333-96-59 (ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ). Представляет #софосбувир противовирусный препарат прямого действия который  блокирует функциональность вирусных белков и размножение вируса в организме человека.

Люди чаще всего слышат о гепатите типа С, потому что этот вид вируса был обнаружен недавно и внезапно появились пациенты, которые жили без симптомов до 30-40 лет. Эти мельчайшие болезнетворные организмы также преобладают среди венозных наркоманов: 60-70% из них инфицированы. 80% пациентов с вирусом гепатита С становятся хроническими, без вакцинации.  В последнее время терапия быстро развивается и появляются новые противовирусные лекарства, так #лечение_софосбувиром стало реальным.

Когда слышится инфекция гепатита С, общественное мнение неоднозначно и считает, что большинство  людей в России были заражены каким-либо медицинским вмешательством до 1992 года.

Гепатит С — это заболевание печени, передающееся через кровь, которое в долгосрочной перспективе может привести к необратимому повреждению печени, циррозу или раку печени.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболевание поражает более 170 миллионов человек во всем мире и почти 4 миллиона новых инфекций в год.
В России число зараженных — и в то же время носителей вируса — может достигать 70000.

Е

Вирус гепатита Е распространен в развивающихся странах находящихся вблизи экватора. Похож на вид А по течению заболевания и имеет фекально-оральный механизм передачи, протекает остро.
Вирус Е также может распространяться от животного к человеку. Можно заразиться если неправильно готовить мясо диких животных — косули, кабана, оленя.

Социальные проблемы болезни

В случае инфекционных заболеваний пациенты сталкиваются не только с физическими симптомами, но и со многими социальными проблемами.

Когда люди заражаются общественное мнение сосредотачивается на индивидумах, находящихся на социальной периферии, где инфицированные люди контактируют с иглой, режущим инструментом, а также употребляют наркотики, татуируют или занимаются другими видами деятельности.

Неудивительно, что у пациентов много предрассудков. Примерами этого являются предрассудки, которые часто являются регулярным следствием инфекционного заболевания. Тем не менее, экспертный анализ показывает, что 95% россиян заражены невинным способом, причем значительная часть из них перенесла переливание крови до 1992 года. До 1992 года болезнь не была известна, заражение продуктов крови не исследовалось, поэтому — в случае переливания крови во время хирургических процедур, возможно, при использовании продуктов крови.

Соблюдение правил гигиены является хорошим способом защитить себя, но важно, чтобы люди точно следовали правилам во время лечения каждого пациента. Если пациент не знает, что он инфицирован, это может быть связано с тем, что болезнь может протекать бессимптомно в течение многих лет.
Не только обстоятельства инфекции, но и неправильные представления о распространении болезни вызывают рост социальных предрассудков и страха. По данным Всемирной организации здравоохранения, большая часть населения все еще не знает какие виды гепатита бывают и что гепатит С не передается через общий контакт.  Гепатит С распространяется только с кровью и биологическими жидкостями, такими как использование игл, пирсинг, слюна, половая или материнская, но большинство пациентов не могут определить источник инфекции.

Знайте, какие бывают гепатиты и находитесь ли вы в группе высокого риска через своего врача общей практики или через любой из источников информации.

Вирус гепатита разрушает печень, вызывает воспаление печени или другие хронические заболевания. Частыми симптомами являются желтуха. У пациентов, инфицированных вирусом B и C, может развиться печеночная недостаточность и рак печени, но на предыдущем этапе заболевание может быть обратимо с помощью лекарств. Инфекции вируса гепатита — за исключением C — могут быть получены только один раз в  жизни, если вылечили заболевание человек будет защищен и больше не будет заражения.