Невероятная вселенная

Невероятная вселенная

     Все прекрасно знают, что есть множество вещей, которые попросту не поддаются логическому или научному объяснению. Одной из которых, например, почему кому-то везет, а кому-то нет? Но сейчас не об этом, итак самые невероятные вещи, которые происходят на земле и во вселенной.

Движущиеся звезды. Если Вы когда-нибудь лежали на берегу и рассматривали небо, то Вы однозначно замечали падающие звезды. Практически полностью уверен, что Вам говорили: «Это совсем не звезда падает, это всего лишь метеорит входит в атмосферу земли» Сказав это ребенку, можно на самом деле разрушить мечту. Так вот, на самом деле падающие звезды существуют, примерно одна на сто миллионов. В 2005 году астрономами была обнаружена первая передвигающаяся звезда, она двигалась по своей галактике, со скоростью примерно в 900 километров в секунду. Есть одно предположение, у которого правда нет стопроцентного доказательства, но ученые предполагают, что это был взрыв сверхновой звезды.

Черная дыра. Алиса, путешествуя по стране чудес, удивлялась, что видит все более странные вещи. Но вот астрономы думают немного по другому, для них нет ничего удивительнее и необычнее, чем такое явление как черная дыра. Гравитационную границу черной дыры покинуть не сможет ничто, ни свет, ни материя. Астрофизики предполагают, что черные дыры возникают после смерти звезд массой более 20 наших солнц. В центре галактик черные дыры часто превышают массу солнца и некоторое даже в 18 миллиардов раз. Если говорить, о черных дырах небольшого размера, то их существование и вовсе лежит под вопросом.

Гравитация. Сила, которая заставляет солнце светить, а планеты оставаться вместе, именно она создает орбиты, при этом остается одной из самых мощных сил во всем космосе. Ученые рассчитали почти все варианты и уравнения, прогнозирующие и описывающие гравитацию, но источник ее остается загадкой. Некоторые считают, что гравитация появляется с помощью очень малых частичек, которые называют гравитонами. Кроме того, ведется активная охота, за поиском гравитационных волн, в первую очередь их ожидают обнаружить около черных дыр. Но самое интересное, если их обнаружат, то теория Эйнштейна о пространстве времени обретет твердую почву. Это было бы поистине самым величественным открытием за всю историю астрономии. Которую так ожидают ученые, но как ни удивительно, даже скептики таят надежду, что эти волны будут обнаружены.

Оставить комментарий

.