Изобретение инвалидной коляски

Изобретение инвалидной коляски

   Ранние изображения инвалидной коляски восходит к 525 г. н.э. в Китае. Дошедшая до наших дней художественная гравировка инвалидной коляски остается как существующее свидетельство раннего изобретения данного приспособления. Позже записи показывают, что они использовались в Европе во время немецкого ренессанса в XIV и XV веках (время Мартина Лютера). Хотя имя первого изобретателя инвалидной коляски неизвестно, однако существует картина короля Испании Филиппа II, сидя в кресло коляске, в котором колеса прикреплены к концам ножки стула. Слуга помогает королю в этом кресле. Шестьдесят лет спустя, в 1655 году, Стивен Файфлер, построил инвалидную коляску для себя, когда ему было 22 года. Стивен страдал параличом нижних конечностей и зарабатывал на жизнь как часовщик. Он создал стул, чтобы обеспечить себе мобильность.

В 1869 году в Соединенных Штатах, был выдан первый патент инвалидной коляски состоящей из плетеного кресла, больших задних колес и парой мелких передних колесиков, как и большинство современных моделей. Эта конструкция была более маневренная, и она широко рассматривалась для массового производства.
Большинство из нас воспринимают, как должное возможность полноценно жить и ходить из одной комнаты в другую, но при тяжелой инвалидности, может помочь современная автоматизированная коляска.

Существуют различные инвалидные коляски даже для людей с полным параличом. Если у человека сохранено достаточное управление, чтобы позволить нажать на кнопку рукой, то современные коляски могут управляться с помощью компьютера. На экране компьютера отображается ряд иконок, которые позволяют управлять его инвалидной коляской или приборами в доме. Можно выбрать элементы на экране, нажав на кнопку, когда курсор перемещается и активировать какую-либо функцию. Например, существует болезнь физического паралича от шеи вниз в результате травм спинного мозга или таких заболеваний, как боковой амиотрофический склероз (также известный как Лу Гериг болезнь).
Некоторые больные полностью зависят от других, и они часто чувствуют себя изолированными, поскольку они потеряли способность говорить. Помочь может коляска с компьютером, где на экране появляется алфавит, курсором нажимается кнопка на соответствующую букву. После того, как построено законченное предложение, отправляется текст в голосовой синтезатор, встроенный в его кресло.

Также существуют коляски, в которых вмонтировано устройство способное  использовать инфракрасный свет для отслеживания движения глаза человека через экран компьютера. Изменения направленности глаз изменяет курсор компьютера для перемещения различных визуальных изображений, что позволяет людям с полным параличом общаться. Эти люди могут ввести слова на клавиатуре, изменять элементы управления отопления и кондиционирования воздуха или серфинга в Интернете.
Полностью парализованный человек может контролировать моторизованную инвалидную коляску просто думая в обход поврежденных нервов. Такое устройство может открыть многие двери для независимости людей с ограниченными возможностями. Всякий раз, когда выполняются физические действия, нейроны в мозгу генерируют электрические сигналы. Эти сигналы, переходя от мозга и путешествуя вдоль аксонов и дендритов, проходят через нервную систему. Когда они достигают части тела, моторные нейроны активируют необходимые мышцы для завершения действия. Почти каждый сигнал проходит через комок нервов внутри спинного мозга перед переходом на другие части тела, чтобы перевести их на фактическую мышечную деятельность. Так решается проблема неработоспособной нервной системы. С помощью этого способа перехватываются сигналы от мозга, прежде чем они прерываются в спинном мозге. Это решение, которое положено в работу моторизированной инвалидной коляски под контролем мысли.

Таким образом, эти чудесные изобретения дают свободу передвижения и независимость людей с ограниченными возможностями.

Оставить комментарий

.