Трудовая деятельность человека в новых условиях

В условиях глобализации изменяется трудовая деятельность человека в части перехода от промышленного производства к услугам и расширению информационно-коммуникационных технологий.

Это, наряду с демографическими изменениями и старением рабочей силы, приводит к росту потребности в квалифицированной рабочей силе, изменениям в трудовой деятельности и постоянной реорганизации предприятий и организаций.

В этой части появился спрос на исследовательские организации в области экономики и охраны труда. Институт труда (НИИ Труда) изучает и анализирует трудовую деятельность, состояние рынка труда, трудовые отношения, вопросы организации, оплаты и нормирования труда различных компаний.

В настоящее время существует высокий спрос на организацию, содержание и совместную ориентацию работы как внутри, так и между предприятиями.

Кроме того, сочетание вариантов работы и карьеры в течение жизненного цикла, повышение пенсионного возраста и гибкость рабочих групп повышают требования к работникам. Возросшие темпы работы, использование информационных технологий, сложность обязанностей и необходимость постоянного изучения новых задач усилили умственное напряжение и стресс. трудовая деятельность

Новые требования к работе

Более высокий спрос на услуги и ориентация на клиентов, в свою очередь, привели к новым требованиям к работе. В результате психосоциальная ориентация на ежедневную работу с разными людьми изменилась.

Трудоспособность и благосостояние работающих людей имеют важное значение не только для работников, но и для общества в целом. Общество коренным образом участвует в поддержании трудоспособности стареющей рабочей силы, в сокращении инвалидности, связанной с работой, и в сокращении расходов на пособия по инвалидности и пенсии.

Одной из целей   исследовательских организаций в сфере труда является       повышение привлекательности трудовой жизни, а также сохранение и развитие трудоспособности, то есть продление здоровых рабочих лет.

Привлекательность трудовой жизни может быть повышена, например, за счет улучшения условий, экономических вопросов, гарантий занятости, а также за счет поддержки со стороны систем страхования, охраны здоровья на рабочем месте, служб охраны труда и техники безопасности и в процессе реабилитации.

Изменяющийся рынок труда должен поддерживать рабочие места, поощрять трудоспособность работников. Эта широкая концепция включает в себя совместные усилия работодателей, работников и общества по улучшению здоровья и благосостояния работающих людей. Кроме того, предполагается эффективная коммуникация и информирование работников по вопросам здравоохранения, принятие совместных решений с работниками и работодателями, поощрение работников и работодателей к здоровому выбору и принятию необходимых практик.

Изменение условий трудовой жизни

Условия трудовой деятельности быстро меняются. Это происходит из-за возросших требований к приспособляемости рабочих и предприятий. Демографические изменения в России вызвали настоятельную необходимость привлечения большего числа людей для выхода на рынок труда и его сохранения. Кроме того, изменения в трудовых договорах между мигрантами, безработными, ненадежными и временными работниками требуют дополнительных инвестиций в количество и качество рабочих мест и производительности труда. Это, в свою очередь, требует инвестиций в человеческий капитал, который может быть в форме инвестиций для поддержания и развития трудоспособности, в развитие рабочих мест и в благосостояние трудящихся.

Дальнейшие инвестиции в области занятости и стратегии социальной интеграции могут способствовать улучшению возможностей трудоустройства, реинтеграции и совмещению обязанностей по трудоустройству и уходу.

Изменения произошли также в социальном партнерстве, которое придало социальному диалогу ключевую роль в поощрении корпоративной социальной ответственности.

Для того чтобы граждане жили здоровой и процветающей жизнью, политика в области занятости, социальная политика, политика в области охраны здоровья и безопасности на рабочем месте должна твердо соблюдаться при трудовой деятельности.

Риски социального поведения

В связи с тем что  трудовая деятельность человека постоянно  изменяется возникает ряд новых рисков. Для решения этих проблем в области гигиены труда, улучшения здоровья работников необходимы разнообразные многопрофильные и многоаспектные услуги, поощряющие людей работать и оставаться дольше в трудовой жизни.

Кроме того, свободное передвижение специалистов оказывает еще большее давление на службы занятости, социальные службы и службы здравоохранения в целях содействия мобильности, а также обеспечения компетентности и квалификации специалистов, работающих в таких службах. Кроме того, такие услуги должны координироваться и, возможно, также интегрироваться с тем, чтобы гарантировать их высокое качество и укрепить солидарность, равный доступ, широкий охват услугами и равное распределение благ. Для достижения общего благополучия на рабочем месте должна выполняться программа по профилактике рисков и укреплению здоровья на рабочем месте. Эти услуги помогают работодателям и работникам создавать возможности для лучшей трудовой жизни.

Основная проблема заключается в том, как наладить партнерские отношения между работодателями, службами гигиены труда, государственными системами здравоохранения, службами охраны здоровья и техники безопасности на производстве и социальными службами.

Это необходимо чтобы поддержать изменяющуюся трудовую жизнь и признать необходимость скорейших изменений.

Эффективность мультидисциплинарных и многомерных услуг повысит привлекательность работы параллельно с благополучием и оздоровлением на работе. Содержание услуг уже изменилось в связи с ростом потребительства и рыночной ориентации, однако правительству не следует забывать об общих ценностях и основных правах.

Подчеркивается комплексный подход с позитивным взаимодействием между экономической, социальной политикой и политикой в области занятости, а также роль качества занятости, социальной политики и производственных отношений в улучшении человеческого и социального капитала.

Создание достойных условий для трудовой деятельности параллельно с экономической политикой имеет первостепенное значение.

Основные ценности должны быть определены как в трудовой деятельности, так и в обслуживающих ее службах. Кроме того, необходимо определить пути учета этих базовых ценностей в других направлениях политики, например в промышленной политике, внутреннем рынке, торговле и в области конкуренции.

Необходимость регулирования, дерегулирования и перерегулирования занятости, социальных услуг и человеческого капитала следует рассматривать с глобальной точки зрения, с тем, чтобы избежать негативных последствий. трудовая деятельность

Ожидаемые результаты процесса

Стратегии в области охраны здоровья и безопасности трудовой деятельности и общественного здравоохранения постоянно находятся в процессе пересмотра, что может дать возможность их корректировки с учетом реалий времени.

Конечная цель состоит в том, чтобы повысить осведомленность о теме «продление срока здоровой работы» и включить ее в политику и деятельность. В интересах всех государств улучшить состояние здоровья своих работников и значительно повысить привлекательность работы на рынке труда.

Основные цели и выводы:

  • как наилучшим образом продвигать трудовую деятельность, принимая во внимание возможности для сотрудничества между, например, общественным здравоохранением, охраной здоровья и безопасности труда, службой охраны труда, социальными партнерами и неправительственными организациями на всех уровнях трудовой деятельности;
  • всестороннее изучение и определение приоритетов в трудовой деятельности, подходах и целях, способствующих укреплению здоровья и устойчивости рабочей силы.

Посмотреть

сколько можно прожить без еды

Как долго человек может прожить без еды

Продолжительность выживания или сколько можно прожить без еды во многом зависит от таких факторов, как ...