Пение птиц

Пение птиц

С появлением  нарциссов, крокусов и других признаков весны приходит и  взрыв пения птиц, точнее, как принято, самцов птиц, чтобы получить внимание самочек. В то время когда самцы издают  трель громких песен, самки сидят тихо, выбирая, кто будет партнером.

Вокальные качества  певчих птиц распространенные в умеренных зонах породили общее предположение, что  лучшие песни самцов подобраны для воспроизводства, и это сексуальные результаты отбора в сложной эволюции, а самки просто слушают и выбирают, поэтому песни  самок редкие. В конце концов, общепризнанно, что  самки не должны петь, чтобы привлекать партнеров.

Но оказывается, что это распространенное предположение неверно. Новое исследование показывает, что большинство самок видов певчих птиц умеют  петь, и вполне вероятно, что у предков  современных певчих птиц вокал был лучше у самочек.  Поведенческие экологи  рассмотрели поглубже  пение птиц. Когда они начали изучать этот вопрос глубоко,  там было много, что неизвестно, и одна гипотеза была о том, что самочки  птиц пели и предназначение  песни было для самцов. Ученые  изучили  44 семьи певчих птиц, исследуя много  материалов и других источников, чтобы найти информацию о крылатых певцах. В результате исследований ученые показали, что разнополые мелодии не редки вообще. На самом деле, 71 процент видов обследованных пели самочки птиц.

Затем ученые орнитологи  нанесли на карту виды птиц на филогенетическом дереве, родословную рода для определенной группы организмов. Поставив виды, или членов семьи, в их правильных местах на родословной, определили, что их предки, возможно, были с одного конкретного вида. Современные филогенетические деревья часто основаны на ДНК из видов, которые были секвенированны (генетически модифицированы). Ученые могут изучить области в ДНК, где одна буква, возможно, заменена другой. Сходство и различия между буквами может помочь определить, насколько тесно виды связаны между собой. Ученые взяли филогенетическое древо певчих птиц,  посмотрели на каждый вид, отметив, у которых наблюдалась песня самок  и у которых было не так. Поставив все записи песен на дереве, чтобы наблюдать, как тесно связаны различные виды и смогли показать, что виды предка всех певчих птиц, вероятно, были самочки  Эволюционный биолог из Университета штата Мэриленд (США), говорит, что это гораздо более вероятно, что певчие птицы раньше были, в основном с женской  песней с вероятностью  71 процент.

Поведенческие экологи будут «копать» дальше, почему возникло общепризнанное  предположение, что самочки не должны петь для привлечения партнеров, может, есть некоторые другие селективные причины.

Оставить комментарий

.