Нарды - поровну везение и умение. Как выиграть.

Нарды — поровну везение и умение

Как выиграть в нарды желают все. В  нарды его Величество Случай дарит 50% везения и 50% умения, превратив в захватывающую, распространенную и всеми любимую в мире активность с непредсказуемым результатом. Сейчас в эту игру играют практически все народы мира на всех континентах.

Когда нарды появились

Считается, что нарды появились около 3000 лет до н.э. в Месопотамии Персидской империи на территории современных Ирана, Ирака и Сирии.

Это старейшее и известное развлечение, по мнению историков даже старше, чем шахматы.

Игра изготавливалась из дерева, используя в качестве шашек кости, камни, дерево или керамику. В эту настольное развлечение играли египтяне, шумеры, римляне и персы. Современные археологические раскопки продолжают выявлять очень похожие образцы современной игры. Концепция игры и обучение как выиграть в нарды даже стало частью англо-саксонской культуры в начале 7 века. Во время средневековых крестовых походов, развлечение было популярно как игровая деятельность для солдат и торговцев под именем «битва на деревянной доске».

как выиграть в нарды

Церковь пыталась запретить рзвлечение несколько раз, но ей это не удавалось. Последняя попытка запретить это развлечение предпринималась в начале XVI века канцлером Английского королевства кардиналом Вулси. Кардинал приказал все доски сжечь и объявил развлечение «глупостью дьявола». Но английские ремесленники быстро внедрили идею сложить пополам в механизме типа книги и, таким образом, творчески замаскировать внутренности. Этот сложенный стандартным способом набор производится по сей день, еще раз доказав, что необходимость является матерью изобретения. Современный набор для игры похож на средневековый.

Позже нарды стали распространяться от Турции, средневековой Руси до валлийцев по Европе. Нарды нашли свой путь в Америку с новыми поселенцами в американских домах вместе с игрой в шахматы и другими популярными настольными играми.

Современное распространение игры нарды

Популярность нард увеличилась с 1960 года благодаря усилиями князя Алексис Оболенского, который организовал турниры и первый официальный Чемпионат мира на Багамских островах. Победа была высокой честью, которая по-прежнему существует и сегодня. В 1970-х отмечался огромный рост популярности, публичности, много писалось литературы, включая книги, журналы и газетные публикации. В 1980-х произошло увеличение популярности снова, главным образом среди молодого поколения, вероятно, из-за появления электронных устройств. Интерес к изучению тонкостей развлечения был сильно подкреплен изобретением компьютерных нард, которые могут обеспечить достойного оппонента.  Электронный оппонент экономит время, предоставляя игрокам больше времени на глубокое обдумывание. Теория игр для данного развлечения применима.

Как выиграть в нарды  в связи с вероятностью выпада цифр игрального кубика (зара) невозможно.

Однако, как бы Интернет не продвинулся еще дальше, позволяя игрокам со всего мира играть друг с другом посредством щелчка мыши живое общение на деревянной доске купленной в магазине необходимо. Остается надеяться, что это будет обеспечивать стимул для нового 21 века изобретений опровергнуть его Величество Случай: так поровну везение и умение?

Ответ: как выиграть в нарды — вероятность 50% умение, 50% везение.

1 комментарий

  1. KRMebel

    Edge — это начальное преимущество игрока над своим оппонентом благодаря его опыту, умению, большему количеству фишек или лучшей позицией в игре. Хотя, если смотреть в целом, при игре в покер везение и невезение выравнивают положение и только благодаря мастерству достигается результат, приносящий желанный выигрыш.

Оставить комментарий

.