Принцип работы очистителей воздуха для дома

Принцип работы очистителей воздуха для дома

Загрязнение воздуха является одной из основных глобальных проблем затрагивающих нашу социальную, экономическую и экологическую устойчивость. Обычно наилучшим способом для устранения этого риска является контроль или ликвидация источников загрязнителей и проветривание дома, квартиры, помещения   чистым наружным воздухом. Однако метод вентиляции может быть ограничен погодными условиями или нежелательным уровнем загрязнителей, содержащихся на открытом воздухе. Если этих мер недостаточно, очистители воздуха для дома могут оказаться самыми полезными и эффективными. Некоторые устройства очистки воздуха предназначены для установки в воздуховоды домов центрального отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха системы для очистки воздуха на весь дом. Отдельные  могут  использоваться для очистки воздуха в одной комнате или в конкретных областях.

Загрязнители, влияющие  на качество воздуха в доме делятся на следующие категории:

  • Твердые частицы включают в себя пыль, дым, пыльца, перхоть животных, табачный дым, частицы, образующиеся от кухонных плит для приготовления пищи и частицы, связанные с крошечными организмами, такие как пылевые клещи, плесени, бактерии и вирусы.
  • Газообразные загрязняющие вещества поступают из процессов горения. Источники включают газовые печи, выхлопные трубы и табачный дым.
  • Загрязнители также образуются из строительных материалов, мебели и состоят из таких элементов, как клеи, краски, лаки, моющие средства и пестициды.

Типы устройств для очистки воздуха

  1.        Устройства для очистки воздуха путем удаления частиц:  два типа устройств для очистки— механические воздушные фильтры и очистители воздуха электронные. Механические воздушные фильтры удаляют  частицы, захватив их на фильтрующих материалах.  Очистители воздуха электронные, такие как электростатические используют процесс электростатического перехвата заряженных частиц. Они подают воздух через отдел ионизации, где частицы получают  электрический заряд. Эти ионы отдают  частицам в воздухе заряд так, что они падают на близлежащие поверхности, такие как стены или мебель, прикрепившись друг к другу чтобы легче их было убрать.
  2.      Для удаления газообразных загрязнителей газов и запахов, используется материал, называемый сорбент, как активированный уголь, который адсорбирует загрязняющие вещества. Обычно эти фильтры предназначены для удаления одного или нескольких газообразных загрязнителей, которые проходит через них. Поскольку фильтры являются специфическими и предназначены для одного или ограниченного числа газообразных загрязняющих веществ, они не уменьшают концентрации загрязняющих веществ, для которых они не были предназначены.
  3. Современные очистители воздуха с использование эффекта фотокатализатора.

Принцип работы современных очистителей воздуха

ФотокаталитическиеСамые современные  очистители воздуха используют ультрафиолетовые свет технологии и фотокаталитические очистители окисления, предназначеные  для уничтожения загрязняющих веществ в воздухе помещений. Принцип действия фотокаталитических очистителей состоит в свойстве  определенного материала (чаще всего оксид титана) сильного окислительного действия, до тех пор, пока  поверхность подвергается воздействию света. Эта сильная окислительная функция разрушает  вредные соединения и бактерии.

Фото каталитические реакция была известна давно как причина деградации окрашенных материалов. Когда стены, покрытые краской, которые содержали пигмент  оксида титана под воздействием солнечного света разлагались. И в 1940-х годах японским учёным было начато исследование для использования фото каталитических реакций для разложения вредных веществ, а в 1970-х годов были найдены основные принципы фотокатализаторов. Короче говоря, оксид титана  имел фото стимулирующее воздействие на вещества. Аналогичным образом в 1992 году, была разработана технология нанесения тонких слоев оксида титана. Было также отмечено, что даже небольшое количество УФ-излучения от флуоресцинирующих  источников эффективно  растворяли органические соединения.

Таким образом,  свойства диоксида титана (TiO2) производить фотокаталитическую поверхность сейчас широко применяется в современных очистителях воздуха. Это замечательное свойство диоксида титана для получения самоочистки и антимикробного свойства  используя  только рассеянный свет в качестве катализатора применяется широко в современных очистителях. На свету устройство  производит  радикалы кислорода на поверхности. Активированный кислород разлагает на органические молекулы и частицы грязи, которые контактируют с  поверхностью.

принцип фотокатализатора

Использование передовых технологий, изобретений и открытий, работа с благородными металлами позволили создание современных продуктов, открыв целый ряд новых приложений, которые ранее  считались невозможными.

Оставить комментарий

.