Загрязнение воздуха

Загрязнение воздуха

Воздух, которым мы дышим, имеет очень точный химический состав:  на 99% состоит из азота, кислорода, водяного пара и инертных газов. Загрязнение воздуха происходит, когда определенные вещества обычно добавляются в воздухе. Общий тип загрязнения воздуха происходит, когда люди выпускают частицы в атмосферу от сжигания топлива. Это загрязнение выглядит как сажа, содержащая миллионы крошечных частиц, плавающих в воздухе.

Другой распространенный тип загрязнения воздуха — опасные газы, например двуокиси серы, окиси углерода, оксиды азота и химических паров. Они могут принять участие в дальнейших химических реакциях, после того, как они находятся в атмосфере, создавая смог и кислотные дожди. Другие пассивные источники загрязнения воздуха могут исходить изнутри зданий.

Загрязнение парниковыми газами

Наконец загрязнение воздуха может принимать форму парниковых газов, как углекислый газ или диоксид серы, что вызывает потепление планеты через парниковый эффект.  Парниковый эффект, когда газы поглощают инфракрасное излучение, которое освобождается от земли, предотвращая уход тепла. Это естественный процесс, который держит тепло нашей атмосферы. В случае слишком большого количества  газов в атмосфере, больше тепла оказывается в ловушке и это может сделать планету искусственно теплой.

Загрязнение воздуха убивает более чем 2 миллионов человек каждый год, по данным исследования, опубликованного в журнале экологических исследований. Воздействие загрязнения воздуха на здоровье человека могут варьироваться в зависимости от загрязнителей.  Если загрязнители является высокотоксичными, то влияние на здоровье может быть широким и тяжелым. Например, при выпуске газа метилизоцианата на заводе в Бхопале в 1984 году погибло более 2000 человек, и свыше чем у 200 000 пострадали дыхательные пути. Раздражитель (например, частица менее 10 мкм) может привести к болезни органов дыхания, сердечнососудистым заболеваниям и увеличению астмы. Дети и старики  с уязвимой  иммунной системой подвержены  наибольшему риску в результате загрязнения воздуха. Загрязнители  воздуха могут быть канцерогенными ( некоторые летучие органические соединения) или биологически активные (некоторые вирусы) или радиоактивные (радоновые). Другие загрязнители воздуха, такие как двуокись углерода оказывает косвенное воздействие на здоровье человека путем изменения климата.

2 комментария

  1. KlassNie

    — в основном загрязнение микробной природы. Например, загрязнение воздуха вегетативными формами и спорами бактерий и грибов , вирусами , а также их токсинами и продуктами жизнедеятельности.

  2. stroylab.com.ua

    — в основном загрязнение микробной природы. Например, загрязнение воздуха вегетативными формами и спорами бактерий и грибов , вирусами , а также их токсинами и продуктами жизнедеятельности.

Оставить комментарий

.