Дорогие и особенные металлы

Дорогие и особенные металлы

Дорогие и особенные металлы имеют уникальные и особые свойства которые используют люди в своей практической деятельности.

Наиболее ценные и особенные металлы  и то что делает их настолько особенными

Рутений  — этот ярко серый особенный металл, обнаружен российским ученым Карл Карлович Клаусом в 1844 году. Это металл платиновой группы сохраняет особенные характеристики, в том числе твердость, редкость и способность выдерживать внешние агрессивные среды. Он не деградирует при комнатной температуре, но выше 400 градусов по Цельсию  реагирует с хлором.ценный рутений

Рутений встречается среди руд и металлов платиновой группы во всех районах Северной и Южной Америки, включая никель плотные районы Канады и России.

Средняя цена Рутения 420 $ за тройскую унцию (13 548 $ за килограмм).

После сложного химического процесса особенный металл рутений  может быть отделен и использоваться для различных целей. Рутений может  добавляться как сплав платины и палладия с целью повышения твердости и лучшего сопротивления (против агрессивных сред, особенно с титаном). Рутений стал весьма популярным в области электроники в  электрических контактах и относится к категории дорогие и  особенные металлы.

Золото —  платят им, молятся на него, начинают войны через него  или даже хоронят внутри него, всегда было заветным товаром. Золото манило всех – от древних египтян, которые делали  золотые гробы до старателей  XIX века, которые рыскали по побережьям морей и рек  Калифорнии и Сибири  в поисках самородков.ценное золото

Из-за его желательности, прочности и пластичности золото остается одним из самых популярных металлов для инвестиционных возможностей.  Средняя цена на золото ежедневно  известна и постоянно колеблется.

Сейчас в среднем 1300 $ за тройскую унцию (41 000 $ за килограмм). Крупнейшие добытчики  золота включают Китай, Южную Африку, США, Австралию, Канаду. Есть золото и в России. Золото обычно отделяется от окружающих пород и минералов несложной технологией, а также  добывается  сочетанием химических реакций и плавкой.

Кроме размещения на  пальцах, шее и ушах, золото имеет ценное промышленное применения также. Его теплопроводность и электрические свойства делает его необходимым  компонентом сложной электроники. Золото ценный металл.

Платина — ослепительный, серебристый металл, может истощить банковский счет быстро.

Средняя цена за одну тройскую унцию платины составляет порядка $1 000 (30 000 $ за килограмм).

Первенство в освоении принадлежит России, затем  найдена в Южной Африке, Канаде и других странах. Сделала себе имя через пластичность, плотность  и антикоррозийные свойства. Кроме того платина похожа на палладий в его способности быть катализатором для очистки водорода.ценная платина

Этот ценный металл стал хорошо известен в мире ювелирных изделий за его блестящий вид и замечательную возможность обработки. Платина используется также в таких областях, как стоматология, оружие и аэронавтика. Обесцвеченные блондинки должны  будут любить этот ценный металл за его применение в краске для волос.

 

Родий на самом деле является одним из наиболее дорогих и особенных металлов в мире. Этот блестящий, серебристо цветной металл широко используется за  его отражательные свойства в такие объектах, как фары, зеркала или отделка ювелирных изделий.Дорогие и особенные металлы

Помимо его популярных металлических свойств для использования родий является ценным в каталитических приложениях в автомобильной промышленности. Его высокая температура плавления и способность противостоять коррозии позволяют родию быть важным дополнением во многих отраслях промышленности.

Этот крайне редкий и ценный металл находится всего в нескольких местах. 60 процентов родия добывалось в Южной Африке, а затем и в России. Хотя цена снижается с годами, родий до сих пор является одним из самых дорогих металлов вокруг. Мировая розничная цена этого драгоценного металла составляет $1250 за тройскую унцию (40 000 $ за килограмм). Родий относится к категории дорогие и особенные металлы.

Оставить комментарий

.