Самые ценные металлы

Самые ценные металлы

Самые ценные металлы считаются золото и серебро из-за их редкости, социально-экономического значения, нереактивности и способности выдерживать силы агрессивных и окислительных веществ. Из года в год, даже от месяца к месяцу, существенно колеблются цены этих металлов.

Помимо применения в ювелирных изделиях вокруг шеи или пальцев, эти ценные металлы также имеют промышленные цели. Например, используются для создания лабораторного оборудования, стоматологических материалов и применяются в электронике. Металлы драгоценные, или ценные, также служат средством инвестиций как сырьевые товары. Важно отметить, что общей единицей веса драгоценных металлов является стандартная тройская унция равная 31.1 грамм.

Давайте посмотрим на наиболее ценные  металлы вокруг, и то, что делает их настолько особенными.

Самые ценные и важные металлы

Индий это редкий ценный металл производится переработкой из цинковой руды, а также свинца, железа и медных руд. В чистом виде Индий является белым металлом, который является чрезвычайно блестящими и гибким. Впервые был использован широко во время второй мировой войны, как покрытие для подшипников двигателей воздушных судов. Индий также может использоваться для создания агрессивостойких зеркал, полупроводников, сплавов с электрической проводимостью в устройствах.

Средняя цена на Индий 800 долларов за килограмм ($25 за тройскую унцию). Крупнейшие производители: Китай, Южная Корея и Япония.

Серебро является одним из самых ценных металлов на земле. Этот блестящий белый элемент в чистом виде, имеет лучшие электро и теплопроводность, а также низкое сопротивление контактных групп из всех металлов. Серебро в общем используется в ювелирных изделиях, монетах, фотографии, электросхемах, стоматологии, аккумуляторах. Серебро может использоваться, чтобы остановить распространение бактерий, то есть имеет бактерицидные свойства и изготавливается так называемое коллоидное серебро.

ценные металлы

Серебро ценный металл и участвует в переработке и  плавке как медь, золото и свинцово цинковая руда. Перу, Китай, Мексика и Чили лучшие производители серебра.

Средняя цена на серебро была $18 за тройскую унцию ($560 за килограмм), хотя цены изменяются. Из-за его многочисленного использования серебро является одним из наиболее ценных металлов на сегодня.

Рений, хотя возможно не так хорошо известен как драгоценный металл, серебристый рений является одним из плотных металлов и имеет высокую точку плавления. Из-за его способности выдерживать температуру рений используется в высокотемпературных газотурбинных двигателях. Обнаружен в 1925 году. Этот металл также добавляется в суперсплавы на основе никеля для повышения температуры плавления. Другие области применения включают нити, электрические контактные материалы и термопары. Рений является побочным продуктом молибдена, который по существу является побочным продуктом добычи меди. Казахстан, Соединенные Штаты Америки и Чили стоят во главе мирового производства этого ценного металла.

Цены для металлического порошка рения в зависимости от чистоты доходят до $10000 за килограмм.

Палладий. В 1803 году Уильям Хайд Волластон обнаружил способ отделить палладий из его окружающей платиновой руды. Это серовато белый, драгоценный ценный металл  из-за своей редкости, пластичности, стабильности в условиях высоких температур и способностью поглощать значительное количество водорода при комнатной температуре.

Палладий, назван в честь греческой богини Паллады, является членом группы драгоценных металлов. Ценные свойства палладия пользуется высоким спросом в различных отраслях промышленности: автомобильные производители полагаются на это для использования в каталитических нейтрализаторах, ювелиры используют палладий для создания сплавов «белого золота», производители электроники покрывают элементы, так как Палладий имеет отличные токопроводящих характеристики.

Ценные металлы выросли в цене  за последнее время, совокупная средняя цена палладия составила $750 за тройскую унцию (25000 $ за килограмм). Почти половина добычи палладия в мире производится в России, а затем Южной Африке, США, Канаде.

Оставить комментарий

.