Возможные открытия в 21 веке

Возможные открытия в 21 веке (продолжение)

Научные загадки 21 века

Возможно на эти загадки буден дан ответ в оставшиеся восемьдесят с небольшим  лет 21 века:

6. Характер времени

Есть много определений времени в словаре и это только в качестве существительного. Что природа продолжительности и поток времени — это иллюзорный или реальный образ.   Направление времени — это всегда идти вперед?   Или  путешествие во времени возможно, или может сообщение, по крайней мере отправлено назад во времени? Скорей всего на этот вопрос пока нет ответа.

7. Квантовая гравитация

Квантовая физика и теория относительности (теория гравитации Эйнштейна) для описания Вселенной и ее компонентов с убедительной точностью полностью несовместимы друг с другом.  В 1930 году Эйнштейн пытался опровергнуть квантовую механику и, в частности, принцип неопределенности Гейзенберга. Гейзенберг сказал, что нельзя измерить точно положение и скорость . А Нильс Бор основатель квантовой механики указал, что время будет неопределенным, потому что, все движется  в гравитационном поле и по  теории относительности Эйнштейна требует изменения во времени, чтобы ввести только количество неопределенности.  Квантовая гравитация вносит в понимание мира принцип неопределенности.

8. Смысл квантовой запутанности

Все виды квантовых тайн остаются до сих пор не  решены окончательно.  Квантовая запутанность – явление, когда квантовые состояния объектов зависимы, даже тогда, когда они находятся за пределами взаимодействия. Если два потока фотонов разнести на расстояние (эксперимент проводился на десятки и сотни км) между ними происходит некое скрытое взаимодействие. Причем скорость взаимодействия намного превышает скорость света. Переплетение происходит в системах в самых разных частях, которые разделяют общую природу возникновения. Этот факт природы, хорошо установлен экспериментом. Это говорит о том, что время и пространство не ограничивают квантовые явления, как это принято в  обычной человеческой деятельности. Среди последних интригующих аспектов запутанности включаются черные дыры. Предполагается, что пространство, время и гравитация являются частью обширной квантовой сети запутанности.

9. Работа мозга

Утверждать, что мозг человека воспроизводит процессы, участвующие в принятии решений принципиально отличается от простых компьютерных операций. Разница заключается в двойственности сознательного подсознания  выделить роль эмоций, которые конкурируют с оптимизацией. Наиболее общий подход к характеристике процесса принятия решений, принимая во внимание подсознание двойственности, использует основы функционального анализа в пространстве, аналогично тому, что используется в квантовой теории измерений. Это не означает, что мозг является квантовой системой, но просто позволяет классическое решение.

Но, возможно, все это слишком трудно для человеческого мозга — это может занять продвинутый искусственный интеллект, который, предполагается может быть создан с помощью какой-то версии квантовой теории.

начало

начало

 

Оставить комментарий

.