Шумовое и световое загрязнение

Шумовое и световое загрязнение

Загрязняться может не только земля, вода, воздух а и другие компонентов окружающей среды в небезопасные или непригодные условия для использования

Шумовое загрязнение

шумовое загрязнениеДаже несмотря на то, что люди не могут видеть или осязать запах шумового загрязнения, оно по-прежнему влияет на окружающую среду. Шумовое загрязнение происходит, когда звук от самолетов, промышленности или других источников достигает вредных уровней. Исследования показали прямые связи между шумом и здоровьем, в том числе связано со стрессом заболеваний, высоким кровяным давлением, вмешательством в  речь и слух. Например, исследование на экологическую нагрузку шума показало, что шумовое загрязнение может способствовать сотням тысяч смертей в год, увеличив темпы ишемической болезни сердца.

Подводное шумовое загрязнение с судов показало, что в шуме киты теряют способность ориентироваться в воде,  это их  свойство зависит от естественного подводного мира. Шум также вынуждает громче общаться для некоторых видов, что может сократить их срок жизни.

Световое загрязнение

Большинство людей не могут представить себе жизнь без современного удобства в виде электрических фонарей. Для естественного мира, световое загрязнениефары изменили время суток. Некоторые последствия светового загрязнения являются:

  • Некоторые птицы поют в неестественных условиях при наличии искусственного освещения.
  • Ученые определили, что длинные искусственные дни могут повлиять на расписание миграции, поскольку они позволяют проводить большее количество раз кормления.
  • Уличные светильники могут запутать недавно вылупившихся морских черепах, полагающихся на звездный свет, отраженный от волн, чтобы определить берег океана. Они часто держат голову в неправильном направлении.
  • Световое загрязнение, называемое свечением неба, также делает его трудным для астрономов, как профессионалов, так и любителей, чтобы наблюдать за звездами.
  • Цветение растений и их развитие может полностью нарушиться при искусственном освещении.

Исследования также пришли к выводу, что для чрезмерной  освещенности  потребляется около 2 млн. баррелей нефти в день, что составляет четверть всего потребления энергии по всему миру.

Оставить комментарий

.