Налоговые ставки и государства

Налоговые ставки и государства

Налоги всегда были одними из основных вопросов в политике любого  государства. Сегодня существуют  многочисленные виды налогов: подоходный налог, корпоративные налоги, на валютные поступления и т.д.

Одна группа жителей любой страны хочет снижения подоходного налога, стимулирования инвестиций и, таким образом, решения проблемы безработицы в стране. Вторая группа предлагает увеличение налогов на богатых, как средства сокращения национального долга.  Третья группа хочет общую реформу налогового кодекса, откорректировав сложный  документ с  тысячами страниц, заполненных лазейками и исключениями для особых обстоятельств, которые позволяют некоторым  предприятиям не платить все налоги. Выяснить ситуацию по тому или другому предприятию можно быстро при этом выписка из ЕГРЮЛ срочно даст систематизированные сведения по той или иной организации. Именно налоговые органы имеют необходимые данные.

Если  взглянуть на высокие и низкие налоговые ставки во многих странах можно выявить, что налоговое бремя не отражается на экономике и объеме валового внутреннего продукта. В топе стран с сильной экономикой имеются  как с высоким, так и с низким налоговым бременем.

Страны с самой  высокой налоговой ставкой

Одной из самых высоких налоговых ставок и самый высокий налог  из стран Западной Европы был навязан гражданам Бельгии. В среднем налогоплательщики  Бельгии имеют  предельную ставку 54,9%. Рост безработицы в стране и тусклая экономика приписывается по мнению экономистов высокими налогами.

 Налоги граждан Финляндии  в размере до  46,6%. Тем не менее, экономика страны энергична и безработица по состоянию на сейчас относительно низкая, порядка 6%. Качество системы образования этой страны  на вершине многих  рейтингов.

Германия аналогично имеет  предельную налоговую ставку 45%, что  не больно для экономики страны. Германия имеет крупнейшее в Европе и четвертое по величине в мире  валовое внутреннее производство  (ВВП). Несмотря на предоставление обширной и дорогостоящей социальной безопасности для своих граждан, Германия продолжает развиваться экономически.

Прямо за Германией  с предельная ставкой  налога 44,4% в мире  идет  Дания.  Тем не менее, страна процветает, несмотря на их тяжелое налоговое бремя.

Самые низкие налоговые ставки

Несмотря на бесконечные американские жалобы по поводу чрезмерного налогообложения США имеет один из низких подоходных  налогов  в мире, до  27%. При этом  США имеет крупнейшую экономику в мире с ВВП более чем 18000  млрд долларов. Национальный долг США, однако, в настоящее время рассматривается как препятствие для экономического роста, и постоянная безработица около 9% угрожает еще больше подорвать экономику.

Швейцария представляет  налоговое убежище для богатых с жесткими  банковскими законами о тайне, имеет одну из низких предельных налоговых ставок на работающих людей до 20%.  Уровень безработицы в стране составляет менее 3%.

Сосед США, Канада, имеет  предельную налоговую ставку 31,2%. Хотя в Канаде налоговая ставка является относительно низкой, нации предлагается развитая  программа национального здравоохранения.

     Если вы ненавидите налоги, то прочитав статью можно выбрать страну с меньшим налоговым бременем,  но если вы любите здравоохранение, образование и пенсии, которые эти налоги формируют, то здесь нужно выбирать.

2 комментария

  1. Налогоплательщик ЮЛ

    косвенный налог , форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

  2. Налогоплательщик Юл

    Под налогом понимается принудительное изымание государственными налоговыми структурами денежных средств с физических и юридических лиц , необходимое для осуществления государством своих функций

Оставить комментарий

.