Газонная трава - пушистый ковер у ваших ног

Газонная трава — пушистый ковер у ваших ног

Выращивание газона без квалифицированной помощи –  дело довольно ответственное. Ведь в этом случае все зависит исключительно от вас – взойдут ли семена, будет ли трава густой, не поразят ли ее различные болезни. Еще одна причина для беспокойства – это то, как газонная трава переживет зиму, как будет вести себя под снегом.

Для того чтобы наступившие холода не уничтожили ваши труды, следует провести необходимый осенний уход за газоном. Кроме того, благодаря этому весной хлопот будет гораздо меньше.

Итак, к основным осенним процедурам, которые помогут сохранить траву, относятся: тщательный полив, скашивание, подкормка и аэрация почвы. Начинать можно уже в конце сентября.

Газонная трава осенью предпочитает редкие стрижки.

Ближе к осени стрижка газона будет более редкой, потому как земля станет постепенно остывать и трава будет расти медленнее. Прекращать ее совсем тоже не стоит, ведь высокие стебли с холодами завянут и лягут, а весной станут препятствием для роста молодняка.

Последняя стрижка должна быть недели за две до заморозков. За это время газонная трава успеет вырасти где-то до 8 сантиметров, что является оптимальной высотой для стрижки в это время. Конечно, погода непредсказуема и, возможно, до зимы придется ещё раз её скосить, но сильно беспокоиться не нужно, просто не позволяйте траве быть ниже 5 сантиметров.

После того, как газон был подстрижен, необходимо очистить его от опавшей листвы и скошенной травы. Это необходимо сделать для предотвращения развития болезней.

Чем кормится газонная трава?

Очень важно обеспечить газону подкормку, в которую должны входить минеральные удобрения обогащенные фосфором,  калием, так как именно они являются отличным стимулятором корнеобразования.

Подкормку лучше производить вечером, а после окончания процедуры полить водой. Уже в августе следует прекратить внесение азотных удобрений, потому что они считаются усилителем роста зелени. Поливать тоже можно меньше. А в октябре полив следует вообще прекратить во избежание переувлажнения почвы.газонная трава

К одним из наиболее  важных мероприятий осени является аэрация. То есть следует прокалывать дерн при помощи садовых вил, аэратора и т.п.  Это делается с той целью, чтобы вода от продолжительных дождей могла свободно проникнуть как можно глубже в грунт, а не застывала и превращалась в ледяной наст. Газонная трава должна проходить процедуру аэрации в сухой день.

Оставить комментарий

.