Люди не могут посетить другие планеты

Современные люди не могут посетить другие планеты

Полет на другие планеты возможен с помощью  эволюции обработки информации и нанотехнологий, которые позволят виртуальную разведку других миров. Посещение современным человеком других планет телесно не возможно.

На большие расстояния будущее человечества практически будет расширять свое присутствие во Вселенной  с помощью роботизированных эмиссаров, био инженерных нагрузок и искусственного интеллекта. Полезная нагрузка будет предназначена для обработки информации,  а не жизнеобеспечения. Современные люди не смогут в обозримом будущем посетить другие планеты, кроме Марса.

Но, делая этот вывод мы  навсегда останемся дома, ограничиваясь пределами нашей планеты? Ведь человек по-прежнему передвижник и исследователь. Физически выживание человеческого рода на других планетах невозможно.

Люди должны достичь Марса

Люди должны достичь Марса, потому что это единственное место, что можно достичь. Засушливый, замороженный и пустынный  Марс — единственный известный мир, кроме нашего собственного, который может рассматриваться удаленно как ограниченно обитаемый для людей. Действительно, возможно, он был гораздо более обитаемый в прошлом, и может жизнь возникла там так быстро, как на Земле и даже распространилась.  Поэтому посещение Марса остается космическим  предназначением современного человека для изучения других планет. Это лаборатория, в которой эволюция человеческого рода будет проверена и, в конечном счете, определится.

Присутствие человека на Марсе просто расширяет определение «дом», чтобы включить наиболее устойчивое место в пределах Солнечной системы, где люди могут побывать. Только реализуя наши технологические решения можно надеятся реализовать смелое видение и влияние во вселенную и вперед в неограниченное будущее.

 Технологии, которые могут быть использованы для полета на другие планеты схожи с парусным спортом или точнее с  солнечным парусом. Это элегантный метод, который использует лучи света, чтобы ускорить космический корабль на очень высоких скоростях. Когда-нибудь, мы — или по крайней мере наши роботы эмиссары — могут посетить другие звездные системы.

Сейчас слишком много сил люди тратят на астероиды, устранение угроз крупномасштабных конфликтов и войн, пандемий, глобальное изменение климата и другие виды разрушения окружающей среды, такие, как истощение и нехватка ресурсов.

Возможно, при помощи генной инженерии можно будет «создать» человека способного на длительные полёты, невесомость, радиацию.

Оставить комментарий

.