Некоторые факты о пенисе

Некоторые факты о пенисе

Увековечен в памятниках, греческих статуях, изрисованный везде пенис наиболее известный и хорошо изученный человеческий орган на планете. Размер этого органа считается предпочтением во все времена и этому вопросу уделялось много внимания.

Средний размер наружного органа мужчины

Несмотря на свой негабаритный профиль и размер в народном воображении, мужской член по-прежнему имеет много тайн про его важное значение в жизни людей и особенно про его величину.

Эволюция человека позаботилась о том, что величина этого органа практически не влияет на продолжение рода человеческого.
  • Длина полового члена мужчины обусловлена уровнем полового возбуждения. Поэтому мужские половые органы у разных людей варьируются от 4 см длиной до 26 см в длину.
  • Когда дело доходит до этого органа говорят, что средний размер пениса имеет значение — по крайней мере, для некоторых женщин. Женщины, которые чаще испытывают вагинальный оргазм, говорят, что лучше происходит оргазм с мужчинами у которых длиннее пенисы. Хотя не ясно точно, но скорее всего длинный половой член может быть лучше способен стимулировать влагалище и шейку матки.
  • Мужчины могут болеть приапизмом: непрекращающейся эрекцией, которая может не прерываться после четырех часов. Обычно причиной является невозможность крови вернуться от полового члена в нормальное состояние, хотя болезнь изредка встречается у лиц с серповидно-клеточной анемией или лейкозом.
  • Это орган, возможно, был намного страшнее у людей в эволюционном прошлом. У мужского полового члена были шипы, но предки человека потеряли эти колючие структуры до неандертальцев около 700 000 лет назад. Общий размер органа был другим.
  • Еще один пережиток прошлого — это кость или бакулюм в соединительной ткани полового члена. Хотя большинство обезьян имеют кость, чтобы член был прямостоячий, человеческие самцы потеряли его в какой-то момент и теперь полагаются на артериальное давление для жесткости. В других животных  кость сидит внутри тела и выталкивает пенис в определенное время для надежной эрекции.
  • Рост полового члена идет до 17 лет и дальше с возрастом размер сильно не изменяется.

Когда рождается мальчик, ткани крайней плоти срастаются с головкой полового члена. В утробе матери крайняя плоть развивается из той же ткани как клиторальный капюшон девочки.размер полового органа

Внутренняя поверхность крайней плоти состоит из слизистой оболочки, похожей на ту, что внутри века или рта, что важно для влажного места. Из-за этого часто возникают различные заболевания. Однако значение крайней плоти велико — покрывает головку мужского полового органа и  усиливает стимуляцию этой зоны.

Средний размер  пениса в  эрегированном состоянии составляет 14 см в длину.

 

1 комментарий

  1. Hosting

    У амазонских лягушек Rhinella proboscidea численность самцов в 10 раз превышает численность самок. Во время брачного сезона самцы, сражаясь за самок, образуют большие клубки, под которыми самки иногда тонут. Некоторых самцов этот факт не останавливает — вместо того чтобы сражаться за живых, они извлекают яйца из тел уже погибших самок и оплодотворяют их. Биологи назвали такое уникальное поведение «функциональной некрофилией».

Оставить комментарий

.