Планеты солнечной системы когда видны

Планеты солнечной системы когда видны

Большинство звезд, наблюдаемых на небе  имеют форму фиксированных созвездий на небе и  ежедневно двигаются  (например, от восхода и захода), но сохраняют фиксированные позиции друг относительно друга — как созвездие  Ориона или Большой Медведицы. Однако еще  древние люди  заметили, что 5 звезд постоянно изменяют свое положение. Греки называли их планеты,  имя по-прежнему используется.

Планеты Солнечной системы

Эти пять планет, известны с древних времен были названы в честь основных богов: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Они были довольно яркими: Венера и Юпитер может быть ярче, чем любая звезда хотя их яркость, как представляется, меняется. Венера и Меркурий никогда не появляются далеко от солнца и (за пределами полярных регионов, по крайней мере) видны только после заката или до восхода солнца, предполагая, что эти планеты находятся вблизи солнца. Греки  назвали Венера, как Вечерняя звезда и «Фосфор» как Утренняя звезда до восхода солнца, хотя они поняли, что это один и тот же объект.

Все планеты, двигаются среди звезд в том же направлении, что Луна и Солнце с   одной странной вариацией: иногда временно с ретроградным движением. Наиболее очевидно с Меркурием и Венерой, которые делают трансфер туда и обратно в зависимости от  положения солнца.

Марс, Юпитер и Сатурн

Другие три планеты, видимые глазом можно увидеть везде вдоль эклиптики даже в полночь. Марс, как кажется, двигается быстрее, Юпитер следующий и Сатурн самый медленный.

Все планеты сферические объекты как Земля: Венера, Меркурий и Марс меньше, Юпитер и Сатурн намного больше. Их скорость, однако, меняется ближе к солнцу, тем быстрее — третий закон Кеплера. Таким образом, когда три внешних планеты находятся вблизи они, кажется, двигаются  в обратном направлении.

Ретроградное движение двух внутренних планет имеет аналогичные причины. Ближе к солнцу, они обгоняют землю в их движении.

Обзор компонентов солнечной системы — помимо того, что все они вращаются вокруг солнца, включая Землю.

Имеется четыре различных класса объектов солнечной системы:

  1. Крупные планеты, в порядке их расстояния от Солнца—Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Все внутренние имеют спутники, все четыре наружные имеют кольца, состоящие из малых орбитальных частей материи.
  2. Астероиды или малые планеты, большинство, но не все между Марсом и Юпитером. Начиная в диаметре приблизительно до 500 км.
  3. «Пояс Койпера» ледяной объект за пределами орбиты Нептуна, из которых наиболее известны Плутон, обнаружен в 1930 году размером с нашу Луну. Пояс назван бельгийским астрономом Джерард Койпер, может состоять из целых 100 000 объектов (около 1000 из них выявлены к настоящему времени), многие только 100 км или меньше.
  4. Кометы, традиционно делится на «не возвращаемые» (официальное название, «длительный период кометы») и «периодические». Считается, что не возвращающиеся кометы состоят из замороженных кусков из далеких окраин солнечной системы. Они слабо связаны с солнцем и двигаются во Вселенной. Они становятся видимыми как кометы, когда солнечный свет испаряется, некоторые из их поверхности создают свечение хвоста кометы.

Солнечная система

 

Оставить комментарий

.