Причины выделения пота у человека

Причины выделения пота у человека

Причины пота состоят в необходимости организма человека включать механизм терморегуляции  путем потоотделения. Причины выделения пота в высвобождении из тела на поверхность кожи и затем  испарения жидкости. Испарение является основным методом, с помощью которого  охлаждается тело, и работает по принципу скрытой теплоты парообразования. Скрытое количество тепла, поглощенного или высвобожденного это когда вещество, как вода, изменяет свое состояние, например, от жидкости в пар. выделение пота

Один грамм или миллилитр воды требует примерно 580 калорий энергии для испарения. Эта энергия черпается из тела в виде тепла. Таким образом, причины пота  тянуть тепло из тела, охлаждая организм.

 Как помогает  выделение пота человеку

Это можно объяснить с помощью процесса, называемого конвекция. Конвекция представляет передачу энергии с помощью движущегося воздуха, который окружает тело. Когда воздух и кожа находятся при разных температурах, перенос тепла происходит от места с более высокой температуры по направлению к месту более низкой температуры. Так как тепло извлекается из тела за счет испарения через выделение пота, он нагревает воздух непосредственно вокруг кожи. Ветер тянет этот воздух подальше от кожи, постоянно заменяя его холодным воздухом, таким образом, постоянно вытягивая тепло с поверхности кожи. Это широко известный ветер прохлады. К сожалению, когда температура воздуха выше 36 ° С, ветер будет на самом деле разогревать организм.

Когда температура воздуха выше, чем температура кожи, видно противоположный эффект. Если двигаться на высоких скоростях при жаркой погоде, количество тепла, поступающего в организм посредством конвекции резко возрастает. Можно было бы подумать, что носить больше одежды в такую жару было бы плохой идеей, но верно и обратное. Количество тепла, которое должно быть потеряно в результате испарения необходимо увеличить.

Ношение одежды при жаре значительно уменьшает энергию, действующую на организм посредством конвекции, таким образом уменьшая количество тепла, что  тело должно потерять через испарение (потоотделение).

В этих условиях  жары, одежда должна быть с длинными рукавами, плотно прилегающая рубашка, сделанная из материала втягивающего влагу. Это кажется нелогичным, чтобы носить одежду с длинными рукавами, но это будет работать хорошо. Просто надо подумать о процессе испарения, описанного выше. Когда происходит потоотделение, то с ним отдается тепло. Материал втягивает жидкость из тела, чтобы выпарить через рубашку, способствуя процессу охлаждения. Если нет движения воздуха под одеждой, то рубашка станет перенасыщенной влагой, и влага не испаряется.

Теперь, когда известно, причины пота и как воздействует охлаждение, чтобы оставаться увлажненным при высокой температуре является одним из самых важных вещей, а изобретение термометра позволяет определить «нагретость» организма.

Часто происходит чрезмерное потоотделение человека  при нарушениях работы организма (болезни, активная нагрузка), но причины пота одни — воздействовать на организм человека.

Оставить комментарий

.