Вечное сияние чистой прибыли

Вечное сияние чистой прибыли

Создатели индустриального будущего. Разработчики уникальных решений для современников и потомков. Цифровые технологии, которые перестают казаться выдумкой. General Electric Company обеспечивает человечество энергией, инфраструктурными объектами, транспортом, товарами для комфортной жизни и продолжительного здоровья.

Обширная география присутствия — более чем в 160 странах – позволяет год от года наращивать темпы производства, давать рабочие места массе людей, не терять лидерских позиций.

Авторитет на века

основатель дженерал электрикПрообраз легендарной компании – Edison ElectricLight Company – был основан Томасом Эдисоном в 1878 году. Мало кто в начале прочил ему успех и процветание. Затем к упомянутой фирме присоединилась Thomson-Houston Electric Company. Общий бренд получил имя, дошедшее до наших дней – General Electric Company.

Примечательно, что GE – единственная компания, которая с самого основания Промышленного индекса Доу-Джонса (Dow Jones Industrial Average) в 1896 году и по сей момент числится в нем.

На рынок сбыта корпорация Дженерал электрик поставляет:

• генераторы;

• химические препараты;

• галогенные осветительные приборы;

• вольфрамовые нити;

• тостеры, холодильники и прочую бытовую технику;

• реактивные самолеты;

• искусственные алмазы;

• электронные микроскопы;

• резина для скафандров астронавтов.

Пожалуй, самый большой куш – как в плане престижа, так и заработка – компания сорвала, когда ей было поручено заняться подсветкой Статуи Свободы в 1986 году.

Для всех и каждого

На основном рынке ценных бумаг США, Нью-Йоркской фондовой бирже, акции General Electric весьма популярны. Они также отлично котируются на Франкфуртской и Лондонской фондовых биржах, а также Euronext, что в Париже. Сколько стоит одна акция – в разделе http://ffin.ru/special/30reasons/292/.

Первичное размещение акций состоялось в июне 1982 года. Любопытно, что владение компаний разделено среди множества инвесторов. В их числе есть довольно крупные и влиятельные фигуры. Но никто не обладает пакетом, превышающим 5%. Наиболее крупные держатели акций  Дженерал электрик – State Street Corporationс 3,51% и Vanguard Group Inc., капитал на 3,36 %.

Компания, которая выбрала своей специализацией энергетику и электротехнику, интересна как юридическим, так и физическим лицам. Поставщик локомотивов и газовых турбин внушает доверие даже самым мнительным трейдерам. Технический анализ позволяет делать долгосрочные прогнозы относительно прибыли.

Оставить комментарий

.